Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Виктор Коротчиков: Пенсия должна не догонять цены, а кратно их превосходить!

03 ноября 2023

Фракция СРЗП в Государственной Думе вносила законопроекты о снижении НДС на социально значимые товары с 10% до 5% и введении в стране 13-й пенсии.

Однако инициативы были отклонены. Позицию депутатов "Единой России" при рассмотрении проектов законов Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал категорически неприемлемой.

"Мы будем добиваться решения этих вопросов и в самое ближайшее время поднимем их при рассмотрении проекта федерального бюджета на следующий год", – заявил он

.

Депутат Мценского горсовета Виктор Коротчиков поддержал лидера партии и напомнил, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ достаточно инициатив, чтобы сделать жизнь пенсионеров справедливой, такой, какую они заслуживают.

"В рамках одного только этого закона было предложено выплачивать повышенную пенсию гражданам с 80 лет вместо 70 лет, включить в страховой стаж время обучения в техникуме и в вузе, а также время ухода за ребенком. Наша фракция не устанет повторять, что пенсионеры должны быть под тотальной защитой государства. На сегодняшний день средняя пенсия в Орловской области около 19 тыс рублей. Кто-то скажет, что это много. Но нужно учитывать реальный опрос людей, а он покажет, что цифры в разы меньше. Кроме того, вместе с увеличением пенсии растут и цены на ЖКХ, продуты, лекарства и т.д. Пенсия должна не догонять цены, а кратно их превосходить!", – считает Виктор Коротчиков.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области