Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Руслан Перелыгин: Орел не потянет еще одну строку расходов на ликвидацию свалок

08 сентября 2023

Муниципальные власти могут обязать выявлять и ликвидировать несанкционированные свалки отходов на землях, которые находятся не только в муниципальной собственности, но и на земельных участках, на которых госсобственность не разграничена и которые размещены в границах муниципальных образований. Соответствующий проект с изменениями в закон "Об охране окружающей среды" Минприроды опубликовало на сайте проектов нормативных правовых актов, об этом сообщают "Ведомости".

"Поддерживаю Сергея Михайловича в том, что проблему нелегальных свалок необходимо решать на федеральном уровне. В Орловской области региональные-то чиновники не могут справиться с полигонами, что уж говорить о муниципалитете. Жители жалуются на плохой вывоз мусора, контейнерные площадки. Возложение дополнительных обязанностей приведет к хаосу и ухудшению ситуации. Тем более в Орле настолько серьезная проблема с бюджетом, что он просто не потянет еще одну строку расходов", – считает руководитель фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Орловском Облсовете Руслан Перелыгин.

По мнению депутата, такие полномочия можно возлагать на муниципалитеты только при федеральной финансовой поддержке. Кроме того, необходимо отменить "мусорную реформу": пересчитать тарифы на вывоз мусора в соответствии с реальными потребностями и на основе численности проживающих, а не формальной площади жилья, и ввести европейский стандарт его переработки (тщательная глубокая сортировка с захоронением заведомо безопасной части, без обеспечивающего разрушение окружающей среды и онко- 57 логические заболевания из-за выбросов диоксина сжигания плохо отсортированного мусора).

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области