Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Руслан Перелыгин: СРЗП и дальше будет дополнять законопроект поправками, чтобы закон был справедливый для всех работающих пенсионеров

03 июля 2024

26 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

По словам Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, государство снова пытается сэкономить на индексации пенсий, нанося ущерб экономике страны. Возврата накопившихся с 2016 года долгов так и не последовало.

СРЗП внесет новый законопроект о погашении долгов по индексации пенсий для работающих пенсионеров, вместо экономии на разовой выплате.

Руководитель фракции СРЗП в Орловском облсовете Руслан Перелыгин комментирует:

Выплаты работающим пенсионерам будут рассчитываться исходя из потенциального размера пенсии, которую человек получал бы с учетом всех индексаций с 2016 года. Сейчас траты оцениваются от 100 до 260 миллиардов рублей, но можно потратить и больше. Полная индексация и возврат всех долгов работающим пенсионерам по бюджету сильно не ударит. Налоги миллионов пенсионеров, которые перестанут работать неофициально, всё компенсируют. Практика не применялась с 2016 года, за это время их налоги могли бы принести колоссальную сумму, которая покрывает все расходы. СРЗП и дальше будет дополнять законопроект поправками, чтобы закон был справедливый для всех работающих пенсионеров.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области