Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Руслан Перелыгин прокомментировал законопроект о выплате двух пенсий детям-инвалидам, оставшимся без родителей

16 апреля 2024

СРЗП поддержала закон о выплате детям-инвалидам – членам семей погибших участников СВО двух пенсий – по случаю потери кормильца и пенсии по инвалидности. В Госдуме его рассматривали в первом чтении.

По словам Сергея Миронова, подобный законопроект предлагала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" ещё в прошлом году. Тогда было предложено выплачивать две пенсии всем детям-инвалидам, потерявшим хотя бы одного родителя, но эту инициативу отклонили по причине нехватки денег в бюджете.

Лидер партии заявил, что речь шла не о больших суммах. На выплату двойной пенсии детям, которых в России около 40 тысяч, понадобилось бы порядка 2 миллиардов рублей в год.

Руководитель фракции СРЗП в Орловском облсовете Руслан Перелыгин прокомментировал этот законопроект:

"Полностью поддерживаю инициативу о двойной пенсии. Сейчас ребёнок-инвалид, который остался без одного или двух родителей, может получать только одну из выплат, и это не норма. Конечно, в идеальном формате был бы тот проект, который предлагала наша партия осенью прошлого года, к тому же, затраты были сравнительно небольшие. Но, в любом случае, законопроект об одновременно двух выплатах детям-инвалидам, потерявшим родителей на СВО сам по себе отличный. Кроме того, он станет началом для дальнейших подобных инициатив".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области