Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Поздравление Руслана Перелыгина с днем работника культуры

25 марта 2024

Председатель Совета РО Партии, руководитель фракции СРЗП в Орловском облсовете Руслан Перелыгин поздравил россиян с профессиональным праздником, с днем работника культуры.

Для меня лично и для нашей партии культура всегда была на первом месте. Ведь, как говорил профессор Дмитрий Сергеевич Лихачев, культура объединяет все стороны человеческой личности. Нельзя быть культурным в одной области и оставаться невежественным в другой. Уважение к разным сторонам культуры, к разным ее формам – вот черта истинно культурного человека.

Поэтому так важны и нужны люди творческих профессий, деятели искусства, хранители и популяризаторы культурного наследия, сотрудники театров, музеев, библиотек – все те, кто доносит до нас, простых людей, красоту музыки и литературы, значимость экспонатов, скульптур и их историю, кто каждый день по крупицам собирает историческую память, душу и энергию народа через культуру.

Наша партия считает, что культура – это фундамент, на котором строится будущее государства, и важнейший источник развития общества. Поэтому депутатами фракции в ГД разработан и готов к внесению на рассмотрение нижней палаты парламента проект федерального закона "О культуре в Российской Федерации".

Его цель – обеспечение культурного суверенитета страны, а кроме того инициатива призвана консолидировать многонациональный народ Российской Федерации вокруг защиты культурного суверенитета и поддержки традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Желаю всем работникам культуры крепкого здоровья, личного счастья и благополучия. С праздником!

Р. В. Перелыгин,

Председатель Совета РО Партии,

руководитель фракции СРЗП

в Орловском облсовете