Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Руслан Перелыгин обсудил с руководителем орловского СУ СК резонансные дела

26 февраля 2024

Несколько лет правоохранительные органы не могут поставить точку в деле некоторых должностных лиц администрации Орла, участвовавших в выборах 2021 года.

На очередной встрече с руководителем Орловского СУ СК России Петром Юдиным руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловском облсовете Руслан Перелыгин, депутат Виталий Рыбаков, представители СМИ и общественности обсудили ход дела. На сегодняшний день так и не начато следствие из-за отсутствия фоноскопической и лингвистической экспертизы известной всем аудиозаписи. Руслан Перелыгин напомнил, что анализ должен был быть проведен ещё в августе 2022 года. Сегодня – февраль 2024 года. Максим Сушков, бывший председатель ТИК Советского района Орла, дабы ускорить процесс, предоставил экспертизу от Минюста, но следствие не приняло ее во внимание.

"Неприкосновенность мэру обеспечивается высшими силами и в деле о дороге к тещиному дому. Там вообще происходят чудеса: фигурантов дела выводят, заводят, объединяют и только в отношении Юрия Парахина попытались прекратить уголовное преследование. Реальный же срок может получить начальник Управления строительства, транспорта и ЖКХ администрации Орловского района Вячеслав Селютин", – рассказал Руслан Перелыгин.

На встрече также обсудили итоги дел по хищению средств на реконструкции моста "Дружба", доведении до банкротства МУП ТТП.

"Как и с предыдущими вопросами конкретики нет. Ходят слухи (сделаю акцент на этом), что на начальника Орловского СУ СК оказывается давление, поэтому расследование затягивается, а виновники не получают по заслугам. И вообще у меня лично сложилось мнение, что в Орловском следкоме все не так просто и стерильно. Держим с депутатами вопросы на контроле", – подытожил руководитель фракции.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области