Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Необходимо ввести единые льготы для участников СВО и членов их семей

22 июня 2023

В настоящее время уровень поддержки участников СВО сильно отличается в зависимости от финансовых возможностей регионов. Есть территории, где с бюджетом всё в порядке, там бойцы и члены их семей получают немалую поддержку. Это большая единоразовая помощь перед отъездом в зону СВО, ежемесячные выплаты, социальная помощь близким, дополнительные выплаты. Есть регионы, где с деньгами туго, и поэтому поддержка гораздо скромнее. Нельзя ставить людей в зависимость от финансового состояния региона, в котором они живут. Такой подход порождает недовольство в обществе. Ведь воюют и проливают кровь все участники СВО одинаково.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ввести единый стандартный набор льгот для участников СВО и членов их семей. Льготы по 22 направлениям должны получать дети, иждивенцы, супруги и родители участников СВО. Мы неоднократно призывали федеральные и региональные власти ввести единый пакет соцпомощи, предпринимались попытки уравнять выплаты. Сегодня законопроект, предусматривающий введение единых льгот для участников СВО, направлен на отзыв в Правительство России.

С полным списком единых льгот для участников СВО, указанных в законопроекте нашей фракции, вы можете ознакомиться в карточках:

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области