Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

У орловских детей войны могут появиться социальные льготы

18 мая 2023

Законопроект о "детях войны" внесет фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на рассмотрение Госдумы. Инициатива предполагает предоставление социальных льгот, например, ежемесячной денежной выплаты, льгот на оплату коммунальных расходов, компенсации на покупку лекарств и некоторые другие.

Сергей Миронов напомнил, что право устанавливать льготы "детям войны" есть у регионов. "Перекладывать это на плечи регионов бесполезно – почти половина из них не в состоянии справиться с проблемой. Вопрос решать нужно на федеральном уровне", – убежден Председатель партии.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно вносила законопроект "о детях войны" в Орловский областной Совет. Согласно инициативе предлагалось назначать денежную выплату ко Дню Победы всем детям войны Орловской области независимо от наличия других льгот и социальных выплат. Однако инициатива не была принята по причине отсутствия денег в бюджете.

"Я уверен, что принятие законопроекта необходимо. Мы обязаны поддержать данную категорию граждан. На их долю выпало не мало трудностей, поэтому выплата носит характер признания тягот и невзгод. Таким образом, я считаю, что в федеральный закон должна быть включена данная норма. Пожалуй, только так мы сможем обеспечить максимальную выплату детям войны", – считает руководитель Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловском облсовете Руслан Перелыгин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области