Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Руслан Перелыгин рассказал о ситуации на Мценском мусорном полигоне

21 марта 2023

Вопрос о текущем состоянии мценского мусорного полигона поднял руководитель фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловском облсовете Руслан Перелыгин на комитете по промышленности и ЖКХ Орловского облсовета.

Депутат рассказал, что с приходом весны на полигоне все тает, и по нему потекли реки с мусором и другими нечистотами. Кроме того, избавившись от снега, на свет показались синие пакеты, это говорит о том, что не производилась сортировка.

Руслан Перелыгин предложил замруководителя Департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Сергею Латынину съездить с ним на полигон, чтобы он воочию увидел все краски весны.

"И главный вопрос – что Департамент будет со всем этим делать. Ответ – вводить новый полигон", – рассказал депутат.

"Во-первых, это не ответ. Как открытие нового мусорного полигона решит проблему с текущим состоянием уже имеющейся свалки? Во-вторых, новый полигон это тот, что на балке Непрец? Рекомендую посмотреть видео Евгения Владимировича о том, несколько это плохое решение и чем оно грозит. И вам, читающим этот пост, чтобы быть в курсе происходящих событий, и чиновникам, если они сами не в силах оценить риски", – считает народный избранник.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области