Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Владимир Селиверстов поделился впечатлениями от инвестпослания губернатора Орловской области

13 февраля 2023

9 февраля 2023 года губернатор Орловской области озвучил инвестиционное послание. Основные темы – работа в условиях санкций, обеспечение устойчивости региональной экономики, планы по реализации приоритетных инвестиционных проектов, реализация нацпроектов и выполнение социальных обязательств, сообщает ГТРК Орёл. Были озвучены итоги пятилетней работы, а также приоритетные задачи на 2023 год.

Мероприятие посетили депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Мценском горсовете. Своими впечатлениями поделился руководитель фракции Владимир Селиверстов. Приводим его слова.

Фото: Вконтакте Владимир Селиверстов

Сегодня впервые в составе областной фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ посетил инвестиционное послание Губернатора Орловской области Клычкова А. Е.

Что могу сказать по поводу данного мероприятия. Шикарно обставленное событие с фуршетом, красивыми слайдами и роликами на двух больших экранах о жизни в Орловской области создало впечатление, что я живу в процветающей или загнивающей (кому как больше нравится) Европе. Так как сфера моей деятельности больше связана с управлением, а не с предпринимательством, то большинство графиков, показывающих рост нашей области во всех сферах, мне были не очень понятны. Но так как те люди, которые участвовали в моем управленческом становлении, учили меня относиться к процессам по принципу "то закон, что явно!", то от увиденного и услышанного в моей голове стал происходить когнитивный диссонанс.

Губернатор рассказывал, что в больницы Орловской области поступило около 600 единиц нового медицинского оборудования, а на экране показывали новенький сверкающий томограф. И тут я явно вспоминал отчёт Контрольно-счётной палаты Орловской области о Мценской ЦРБ, в котором было написано о нарушениях на 81 странице!!! Я явно представлял нашу раздолбанную ЦРБ, в которой по отчёту КСП не хватает 160 человек медицинского персонала.

Следующий слайд на экране и голос губернатора, который рассказывал о сотнях отремонтированных придомовых территориях, об открытии двух умных спортивных площадках в г. Мценск. Одну умную спортивную площадку, которую делали по очереди между уголовными делами, наверное, три подрядчика, я вспомнил возле школы № 7, а вот вторую так и не вспомнил. А ещё я явно вспомнил администрацию и главу г. Мценска Кочетаева Н. А., которые идут на любые ухищрения, чтобы только не дать депутату от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поставить детям лавочку и столик по наказам избирателей.

Вот на экране появляется эксперт, который рассказывает, какие механизмы выработаны для защиты бизнеса и предпринимателей от излишних проверок со стороны проверяющих органов. Опять явно вижу, как все контролирующие органы Прокуратура, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, ФССП, Администрация города и т. д. ничего не могут сделать с одним единственным арендатором мценского мусорного полигона, который особо не утруждает себя соблюдением природоохранного законодательства.

Да и в инвестиционном послании Губернатора я так и не услышал, чтобы кто-то инвестировал в экологию и здоровье граждан. Поэтому Мир есть Война и за свой город нам стоять самим.

По материалам источников: Вконтакте: Владимир Селиверстов

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области