Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Евгений Косогов: Чиновники живут по принципу "пока петух не клюнет, мужик не перекрестится"

21 ноября 2022

На прошедшем заседании Комитета по промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты подняли вопрос о безопасности. Так, заместитель Председателя комитета, депутат фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловском облсовете Евгений Владимирович Косогов считает, что за каждым объектом критической инфраструктуры должен быть закреплён профильный руководитель департамента, который будет отвечать за его безопасность.

"Почти на полмиллиарда урезали федеральное финансирование на выравнивание бюджетной обеспеченности Орловской области. Что в этом случае сделали Правительство региона, его глава? У нас фактически приграничный регион, имеющий сейчас особое стратегическое значение. На национальную безопасность дополнительного финансирования нет. Почему Андрей Евгеньевич не съездил в Москву и не добился выделения федеральных средств на безопасность субъекта, объектов критической инфраструктуры? Если не дай бог завтра ТЭЦ хлопнут, то хлопнут тут всех вместе с Андреем Евгеньевичем. Улетят все, в том числе и чиновники с занимаемой должности, потому что город останется без тепла зимой.

Хочу напомнить, что в марте 2022 года на Президиуме депутаты фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поднимали вопрос о бомбоубежищах. Сейчас ноябрь. Времени прошло достаточно. Ничего не сделано. Только сейчас спохватились. За полгода можно было навести порядок в бомбоубежищах, в подвалах, полуподвальных помещениях. В случае опасной ситуации необходимо сберечь жизни граждан. Но на национальную безопасность допсредства у федерального центра не просят судя по всему, то есть чиновники живут по принципу "пока петух не клюнет, мужик не перекрестится". Петух уже клюнул, но нашему региону повезло – цистерна была заполнена на четверть. В противном случае, что было бы одному богу известно.

Проект бюджета обсуждают и принимают депутаты. Я считаю, что необходимо собрать фракционную группу из руководителей фракций, которые должны внести свои предложения в рамках усиления нацбезопасности. Во-первых, обеспечить городу, региону, объектам инфраструктуры безопасность вооруженными силами и другими компетентными ведомствами. Во-вторых, от нашего комитета внести предложения по безопасности объектов критической инфраструктуры. За каждым объектом закрепить профильного руководителя департамента или замгубернатора, чтобы они отвечали лично своей должностью, тогда и будет скорее всего результат в работе наших должностных лиц. Мы можем сколько угодно воду на киселе разводить, спорить с чиновниками, но необходимо жестко ставить вопрос об обеспечении безопасности объектов критической инфраструктуры, создавать условий для того, чтобы в случае непредвиденной ситуации наши граждане смогли вовремя среагировать и сохранить свои жизнь и здоровье. Мы, депутаты, можем также за две недели до принятия бюджета эффективно поработать в этом направлении, в том числе, с соответствующими ведомствами".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области