Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Алина Воропаева: Система здравоохранения нашего региона, по моему мнению, действует в интересах лиц, принимающих решения, а не в пользу пациентов

21 октября 2022

Депутат фракции эсеров в облсовете Алина Воропаева прокомментировала прошедший областной комитет по здравоохранению и ситуацию, сложившуюся с руководящими кадрами в медицине:

Совершенно не понимаю, для чего в очередной раз мы сталкиваемся с приезжими на ключевых постах. Представляется очевидным, что приезжие руководители немного поработают и уедут, а мы останемся.

Каждый из вновь назначенных руководителей Департамента здравоохранения Орловской области приходит со своим видением, своей концепцией, которые существенно отличаются. Например, мы целый год с предыдущим руководителем Шуваловым С. С. обсуждали проект санавиации, в который были вложены бюджетные средства, потрачены силы и время на реализацию данного проекта. Вновь назначенный руководитель говорит о том, что санавиация –заведомо убыточный и бессмысленный проект! Но это же наш бюджет! Наши с вами деньги!

Это не претензии лично к Петчину И. В. Складывается такое впечатление, что сложившаяся в Орловской области ситуация в области здравоохранения не дает возможности работать даже тем, кто хочет изменить ситуацию к лучшему. Система здравоохранения нашего региона, по моему мнению, действует в интересах лиц, принимающих решения, а не в пользу пациентов.

Возникает ряд обоснованных вопросов к руководству региона, почему на ключевые должности в Орловской области, в том числе и в Департамент здравоохранения назначаются не орловские специалисты, а приезжие? Назначая на руководящие должности местных специалистов, есть уверенность в том, что они знают проблематику региона, не сбегут и точно останутся здесь, работая на благо жителей Орловской области.

фото: пресс-служба Орловского облсовета

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области