Орловская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Член Совета региональной молодежки Виктория Малащенко стала лауреатом литературной премии

15 апреля 2022

14 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодной Литературной премии Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "В поисках правды и справедливости". В этом году она проходит в седьмой раз.

От нашего региона участие принимала член Совета реготделения ОООППИ "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Орловской области" Виктория Малащенко. Юная поэтесса стала лауреатом в номинации "Молодая поэзия России".

"Для участия в премии нужно было заявить поэтическую подборку из нескольких стихотворений. Они не связаны между собой одной темой, но я считаю эти произведения одними из лучших в своём творчестве. Одно из них "Срывая маски", – делится впечатлениями Виктория.

Стихотворения Виктория пишет давно. Неоднократно участвовала в конкурсах и становилась победителем. На литературную премию свои произведения отправила впервые. Результаты конкурса ждала с трепетом. И вот оно долгожданное письмо с приглашением на церемонию награждения.

"Мне очень понравилась поездка. Перед самой церемонией нам провели экскурсию по Музею книги, показали редкие экземпляры журналов и книг, а также познакомили с системой их перемещения по рядам и полкам. Приглашенными гостями церемонии были Председатель партии Сергей Миронов, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, ветеран Николай Имчук, редакторы московских газет и другие. Я очень рада, что к нам, молодым поэтам, есть живой интерес. Наш голос, проблемы, которые мы поднимаем в своем творчестве, слышат. Музыка, стихи способны успокоить и в то же время зарядить энергией. Пожалуй, сейчас это актуально как никогда", – отметила Виктория.

На церемонии награждения с приветственным словом выступил Председатель партии Сергей Миронов. "Такая возможность дать путевку молодым поэтам, прозаикам, публицистам – это очень важно. Ведь именно после того, как наше беспристрастное профессиональное Жюри отметит их работы, авторов начинают замечать редакторы журналов и издательств. И мы этому рады, ведь это наша задача: дать талантам, которыми была всегда богата наша земля, "встать на крыло". И я думаю, у нас это получается", – сказал Сергей Миронов.

Ежегодная литературная премия Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" учреждена с целью поиска и поощрения молодых, талантливых авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, создающих произведения патриотической направленности, привлечения к ним читательского и общественного внимания. Возраст участников: до 40 лет. Со всеми подробностями можно ознакомиться по ссылке: https://spravedlivo.ru/6666716.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Орловской области