11 января 2022

Руслан Перелыгин прокомментировал предложение о введение новых правил для водителей

"Наверное, вы уже слышали новость о том, что председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин предложил уменьшить максимально допустимое количество алкоголя в крови водителей и снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

В интервью "Ведомостям" политик заявил, что существует прямая зависимость смертности и ДТП от числа промилле в крови. Здесь, конечно, сложно поспорить, но прямая зависимость существует еще и от состояния дорог. Немного статистики за 11 месяцев 2021 года из открытых данных УМВД по Орловской области: неудовлетворительные дорожные условия способствовали совершению 206 ДТП, в которых 16 человек погибли и 264 получили ранения различной степени тяжести. В то время как по вине нетрезвых водителей совершено 69 ДТП. Понятное дело, что водитель должен нести ответственность, садясь пьяным за руль, ведь он представляет угрозу для всех участников дорожного движения. Но в таком случае угрозу можно рассмотреть и в лице тех, кто отвечает за ремонт дорог и в целом за содержание улично-дорожной сети. В нашем городе одно только неудовлетворительное освещение может стать причиной несчастных случаев.

Несколько лет назад депутаты регионального парламента подготовили проект обращения в Правительство РФ и Госдуму, чтобы допустимый порог превышения скорости не снижать до 10 кмч, оставив все как есть. Тогда мы также обратили внимание на то, что одна из первоочередных мер по профилактике ДТП – ремонт дорог.

Я согласен с Сергеем Михайловичем Мироновым, что в очередной раз извлеченные на свет божий идеи, многократно обсуждаемые и признаваемые бессмысленными, кроме разгула коррупции на дорогах ничего не принесут. Ответственность наряду с водителями в случае с неудовлетворительным состоянием дорог должны нести и чиновники".

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"