11 января 2022

Итоги 2021: ярмарки выходного дня

Завершить наше подведение итогов хотелось бы "делом о ярмарках". В конце 2020 года предприниматели обратились в нашу партию за помощью. Вопреки их мнению Администрация города Орла пыталась перенести ярмарки с площадей Комсомольская и Жукова.

Предпринимателям настойчиво навязывали торговлю в местах, которые их не устраивали. Причем долгое время было не понятно с чем связано решение о переносе.

Благодаря вмешательству Прокуратуры Орловской области ярмарки удалось на некоторое время оставить на прежних местах. А вместе с тем вскрылись факты нарушения антикоррупционного законодательства. Как установила прокуратура региона, попытка переноса ярмарок была явно не случайной. Мэр Орла Юрий Парахин передал в доверительное управление ООО "Золотой век" свои доли в фирмах ООО "Партнер", ООО "Универсал" и ООО "Союз". Данное юрлицо организует предоставление торговых мест на одной из площадок, которая входит в план размещения ярмарок на территории Орла.

И хотя в конечном итоге ярмарку с площади Жукова перенесли на Приборостроительную, предприниматели остались довольны. А вот мэру Орла предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

За прошедший год произошло не мало событий. Наша партия не только поднимала вопросы местного и регионального значения, но и в частном порядке помогала гражданам. Впереди новый год, и мы продолжаем бороться справедливость!

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"