10 января 2022

Итоги 2021: отставка мэра г. Орла

В марте прошлого года депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Орловском горсовете вышли на одиночные пикеты с требованием отставки мэра Орла Юрия Парахина.

Мэр города был уличён в нарушении антикоррупционного законодательства, связанного с его заинтересованностью в переносе ярмарок выходного дня. В связи с этим депутаты горсовета потребовали внести в основную повестку сессии вопрос об отстранении мэра Парахина с занимаемой должности. Для этого необходимо было заручиться поддержкой не менее 13 депутатов, но смелых не нашлось. Кроме того депутаты призывали губернатора Орловской области Андрея Клычкова инициировать отставку мэра. Но этого тоже не произошло.

Несмотря на спасённые ярмарки на площадях Жукова и Комсомольской, предъявленные обвинения, возбужденные уголовные дела и т.д., Юрий Парахин продолжает работать на должности мэра.

Вспомним, как это было в сюжете ТРК "Истоки"

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец