10 января 2022

Итоги 2021: Центр защиты прав граждан

В июле прошлого года свою работу возобновил Центр защиты прав граждан. Сейчас им руководит Хомкин Илья Николаевич.

Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центра. Для этого специалисты ЦЗПГ оказывают бесплатные юридические услуги, проводят семинары, выпускают специализированные инструкции и др.

За время работы Центра в него обратилось более 300 граждан, было проведено около 20 семинаров. Среди частых проблем, с которыми обращаются жители, – ЖКХ, пенсии, социальные выплаты, ремонт дорог, дворов.

Всего же за прошедший год в Центрах по всей стране было принято и обработано более 100 тысяч обращений граждан. Для 13 тысяч человек были проведены 1 707 обучающих семинаров, где людям рассказали, как можно отстаивать свои права. Кроме того, юристы ЦЗПГ помогли россиянам отсудить у властей и управляющих компаний более 947 млн рублей.

В новом году наш Центр продолжит работу. Ждем всех, кому нужна помощь.

📍Адрес: г. Орёл, ул. Сурена Шаумяна, д. 32

☎ Телефон: 8 (4862) 44-53-68

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных