10 января 2022

Итоги 2021: "Справедливый наблюдатель"

В избирательном цикле 2021 года был запущен федеральный партийный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ". Его задача – обеспечить чистоту и прозрачность выборов, защитить голос каждого избирателя.

Координаторами проекта в Орловской области было обучено более 1000 человек – наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, которые в дни голосования следили за ходом избирательного процесса.

Без преувеличения можно сказать, что люди участвовали в настоящей битве против членов комиссий, противостояли им, защищая голос каждого избирателя. Они проделали очень сложную и ответственную работу. По данным Центрального штаба за 3 дня голосования по всей стране было зафиксировано около 2500 нарушений и почти 1000 жалоб.

Вспомним хотя бы случай с сейфом с картонной стенкой, голосование в багажнике в Ливнах, дополнительные страницы в книгах избирателей и многое многое другое.

В Орловской же области по итогам выборов региональное отделение подало исковые заявления в суд об отмене итогов голосования на 5 избирательных участках, так как на них были зафиксированы нарушения, которые, возможно, могли повлиять на исход голосования.

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"