21 декабря 2021

Депутаты Справедливой команды выступили против одностороннего установления Администрацией Орла тарифов на проезд и услуги ЖКХ

Вопрос об утверждении порядка установления (изменения) регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок г. Орла рассматривали на сегодняшней сессии горсовета.

Мэр Орла внес на рассмотрение проект решения, который предполагает, что Администрация может без согласования с горсоветом устанавливать тариф на перевозки пассажиров и багажа, если он не превышает уровень инфляции за истекший период.

Депутаты Справедливой команды не поддержали данное решение. Как и аналогичный проект по плате за услуги ЖКХ.

"Доверия к городским чиновникам нет. Почему бы не предоставлять расчеты депутатам? Мы собираемся каждый месяц на комитеты, сессию. Могли бы рассматривать предложенные расчеты и принимать решения. Зная нашу местную власть, не верится, что инициатива внесена только с целью упрощения процедуры", – прокомментировал решение фракции Денис Филипченков.

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"