02 декабря 2021

Юлия Горонкова: Школа не способна качественно подготовить ребенка к сдаче экзаменов

Член Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловской области Юлия Горонкова прокомментировала позицию партии по отмене ЕГЭ:

Предложение нашей партии по отмене ЕГЭ и возрождению советской школы образования поддержал глава Следственного комитета Александр Быстрыкин. Советская школа была хороша тем, что выполняла свое прямое предназначение – учить детей. В те времена не было репетиторов, но при этом дети сдавали экзамены, поступали в хорошие вузы и получали качественное высшее образование. К сожалению, современные реалии таковы, что родителям приходится платить за репетиторство. Школа не способна качественно подготовить ребенка к сдаче экзаменов, за редким исключением в лице отдельных учителей.

К тому же ЕГЭ – это больше про выполнение заданий по шаблонам, натаскивание на тесты.

Я сама мама, и мне, честно сказать, даже думать страшно о ЕГЭ, о том, что ждет моих детей. Нам предстоит это еще через 4 года, может быть к тому времени что-то и изменится. Тем более, что Рособрнадзор внес изменения в ЕГЭ, которые предполагают не заучивание дат и формул, а применение знаний на практике. Как заметил Сергей Михайлович Миронов, надеемся, что под нововведениями нам не подсунут косметический ремонт и латание дыр.

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"