02 декабря 2021

Руслан Перелыгин: "Хочется верить, что власти услышат нашу партию и прекратят своими решениями обеднять страну"

Руслан Перелыгин, Председатель Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловской области, прокомментировал утвержденный большинством депутатов Госдумы бюджет страны:

"Как вы знаете, в Госдуме утвердили бюджет страны на 3 следующих года. Наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ голосовала против во всех трех чтениях. Большое возмущение, конечно, вызвало отклонение нашей поправки по индексации пенсий работающим пенсионерам, кроме того, всего лишь в 5,9 % заложена индексация для неработающих пенсионеров. Это при том, что уровень официальной инфляции выше 8%. О какой борьбе с бедностью в этом случае может идти речь? Наша партия конкретно предложила, откуда можно взять средства на финансирование поправки, но, к сожалению, нас не услышали.

По данным на 1 апреля этого года в России проживает 42,6 миллиона пенсионеров. Сколько из них обречены на жизнь впроголодь? Это ведь наши мужчины и женщины, которые трудились на благо страны. Принятый бюджет не решает проблему бедности. Наша партия параллельно с Правительством страны разрабатывает свой альтернативный бюджет. Его основная задача – ликвидировать обнищание жителей. Среди основных положений: введение справедливого базового дохода, возврат прежних сроков выхода на пенсию и реформирование пенсионной системы, в том числе индексация пенсий на 6% в год для работающих и неработающих пенсионеров, повышение расходов на здравоохранение до 7% от общего объема расходов федерального бюджета, поддержка детей войны и т.д. Это не просто голословные заявления, наши финансисты просчитали, откуда можно получить дополнительные средства. Это, например, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на крупное наследство, на роскошь, изъятие зарезервированных и не распределенных ФОМС средств национальной системы здравоохранения и т.д. Хочется верить, что власти услышат наше мнение и прекратят своими решениями обеднять страну".

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"