01 декабря 2021

125 лет: Орловские справедливороссы почтили память Георгия Константиновича Жукова

125 лет назад родился человек, имя которого стало синонимом Победы. Георгий Константинович Жуков – советский полководец, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов "Победа", шести орденов Ленина, множества других советских и иностранных орденов и медалей. Министр обороны СССР. Георгий Константинович участвовал в планировании всех крупных сражений Великой Отечественной войны – битв под Ленинградом и Сталинградом, Московская операция, Курская битва, в результате которой был освобожден в том числе и Орел, взятие Берлина.

Бюст Георгия Константиновича Жукова

В этот знаменательный для всей страны день орловские справедливороссы почтили память Георгия Константиновича возложением цветов к его бюсту.

"Несколько лет велась настоящая борьба за благоустройство площади Жукова. Совместно с инициативной группой граждан, скульптором Артуром Маграняном, главным архитектором ОАО "Гражданпроект" Владимиром Горловым и его командой соавторов мы разрабатывали проект будущей площади, эскиз бюста. Пройдя множество отписок, чиновничью бюрократию, согласования, мы видим результат совместных усилий – место памяти, достойное великого человека. Я рад, что власти прислушались к голосу разума и реализовали наш проект. Площадь – большой подарок для всех орловчан. С чем всех нас и поздравляю!", – прокомментировал благоустройство Руслан Перелыгин.

Руслан Перелыгин, Председатель Совета реготделения

К поздравлениям присоединилась Юлия Горонкова, член Совета реготделения партии: "Плита, которая раньше была на площади Жукова, хотя и увековечивала память Маршала, все равно была не тем вариантом, который достоин памяти полководца. Средства на эскиз и изготовление бюста выделялись по наказам избирателей депутатам Руслану Перелыгину и Денису Филипченкову. Помню, как в конце декабря 2019 года мы принимали бюст, а теперь он находится на своем почетном месте. И очень символично, что благоустройство площади пришлось на большой юбилей. Это пример настоящего патриотизма и любви к нашей Родине".

Юлия Горонкова, член Совета реготделения

В мероприятии приняли участие Председатель Совета реготделения Руслан Перелыгин, члены Совета реготделения Юлия Горонкова, Оксана Сельницкая, Ревизор реготделения Общероссийской общественной молодёжной организации "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Александра Саломатина, Руководитель Центра защиты прав граждан в Орловской области Илья Хомкин.

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"