19 ноября 2021

Руслан Перелыгин: "Мы против введения qr-кодов и данную инициативу не поддерживаем"

Руслан Перелыгин: "Мы против введения qr-кодов и данную инициативу не поддерживаем. Во-первых, таким образом нарушаются конституционные права граждан, во-вторых, создается раскол в обществе, в котором и так существуют серьезные проблемы с падением реальных доходов населения. С каждым днем обстановка все больше нагнетается, что только повышает градус напряжения в обществе. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с самого начала пандемии настаивает на внедрении массового бесплатного тестирования на ковид. И как сказал Сергей Михайлович Миронов, наша партия будет добиваться максимального очеловечивания ограничительных мер".

Напомним, в региональные парламенты, Совет Федерации, Общественную палату и Счетную палату направлены законопроекты, которые фактически вводят обязательные qr-коды в России. Проекты законов планируется рассмотреть и доработать до 14 декабря. Согласно первому предлагается внести изменения в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Второй же регулирует порядок использование qr-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородних и международных перевозок.

Видео: требование провести открытую внеочередную сессию орловского облсовета для обсуждения вопроса по внесению изменений в "законопроекты о qr-кодах"
Видео: Пресс-конференция по поправкам в бюджет, внесению изменений в "законопроекты о qr-кодах"
Юлия Горонкова: Школа не способна качественно подготовить ребенка к сдаче экзаменов
Руслан Перелыгин: "Хочется верить, что власти услышат нашу партию и прекратят своими решениями обеднять страну"