12 ноября 2021

Поправки в бюджет, предложенные областными депутатами, одобрены Губернатором

Большинство поправок, внесенных фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", касаются здравоохранения.

"Проанализировав отчет КСП, мы увидели отрицательную динамику рождаемости. К 2025 году прогнозируется, что население региона станет меньше 700 тыс. человек. Необходимо останавливать эту ситуацию всеми имеющимися средствами. Так, 90 % наших поправок в бюджет касаются именно здравоохранения", – подчеркнул Руслан Перелыгин.

Поправки разрабатывались совместно с профсоюзом "Действие", защищающим права медработников.

Среди поправок: выделение средств на приобретение машин скорой помощи, рентгеновских аппаратов, модернизацию медоборудования, увеличение зарплат медработников и т.д.

Поправка, касающаяся средств на профессиональную переподготовку врачей скорой медицинской помощи, поддержана губернатором. На ее реализацию предполагается выделить средства в размере 3,6 млн рублей. Кроме того, Андрей Клычков солидарен с депутатами фракции по вопросу строительства быстровозводимой инфекционной больницы. Заявка уже подана, но решение остается за федеральным центром.

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

Видео: требование провести открытую внеочередную сессию орловского облсовета для обсуждения вопроса по внесению изменений в "законопроекты о qr-кодах"
Видео: Пресс-конференция по поправкам в бюджет, внесению изменений в "законопроекты о qr-кодах"
Юлия Горонкова: Школа не способна качественно подготовить ребенка к сдаче экзаменов