05 августа 2021

Орловские справедливороссы приняли участие во всероссийской пресс-конференции за отмену пенсионной реформы

В пресс-конференции приняли участие:

кандидат в депутаты Госдумы РФ, Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Орловской области, депутат Орловского городского Совета Народных депутатов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Руслан Викторович Перелыгин;

депутат Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Денис Михайлович Филипченков;

кандидат в депутаты Госдумы РФ, руководитель профсоюза медиков "Действие", член регионального Совета Партии Дмитрий Владимирович Серегин;

руководитель приёмной Центра защиты прав граждан в Орловской области Илья Николаевич Хомкин.

Наши требования:

-Отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст к 55 и 60 годам

-Ликвидировать Пенсионный фонд как инструмент грабежа людей

Удвоить размер средней пенсии – до 31 тысячи рублей

-Индексировать пенсии работающим пенсионерам.

-Выплатить каждому работающему пенсионеру 206 тысяч рублей недоплаченных с 2015 года пенсий!

-Вернуть и выплатить всем пенсионерам суммарно1.4 триллиона рублей, недоплаченных за годы реформы.

-Передавать страховую пенсию по наследству – сейчас Пенсионный Фонд просто загребает ее себе, а родственники умерших остаются и без любимых людей, и без средств, которые те успели заработать.

-Установить право выбора возраста, с которого пенсионер может выходить на пенсию: с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

-Ввести единую льготу пенсионерам на проезд в общественном транспорте по всей России.

-Вернуть и передать на федеральное финансирование все льготы ветеранам по стажу и ветеранам труда.

-Осуществить выплатупенсий в отношении ветеранов боевых действий в полном объеме и отменить понижающий коэффициент при расчете пенсий в отношении них.

-Провести расследование в отношении деятельности пенсионного фонда по начислению пенсий умершим и недоначислению пенсий живым пенсионерам – это мошенничество в федеральном масштабе!

Наши законопроекты:

-О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части уточнения порядка повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности (внесен 14.04.2021).

-О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" (внесен 13.04.2021).

-О признании утратившим силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" и о внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части снижения нормативного пенсионного возраста и запрета на его повышение до 1 января 2035 года (внесен 07.04.2021).

-О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части регулирования особенностей устранения ошибки, допущенной при установлении и (или) выплате страховой пенсии, установлении, перерасчете размера, индексации и (или) выплате фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) (внесен 16.12.2020).

-О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год на величину не ниже уровня потребительских цен

-О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обязательной индексации и выплаты страховой пенсии пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность

-О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части установления права выбора возраста, с которого возникает право на страховую пенсию по старости

-О внесении изменения в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в части установления денежного довольствия при исчислении пенсии в отношении отдельных категорий ветеранов боевых действий в размере 100 процентов" (об исчислении пенсии отдельным категориям ветеранов боевых действий)