02 июня 2021

Стивен Сигал, вступив в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ – ЗА ПРАВДУ, намерен бороться за экологию России

В рамках Всероссийского совещания Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Председатель партии Сергей Миронов вручил партийный билет актёру, кинопродюсеру, сценаристу Стивену Сигалу.

В ходе мероприятия был также представлен модельный законопроект, подготовленный Стивеном Сигалом, согласно которому, в Уголовный кодекс РФ вносится поправка, определяющая реальные сроки за загрязнение окружающей среды. В частности, тюремное заключение грозит за нарушение обращения экологически опасных веществ и отходов; за нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими, либо другими биологическими агентами или токсинами; за загрязнение вод, атмосферы, земли и т.д. Поправки получили народное название "Закон Стивена Сигала".

Руслан Перелыгин прокомментировал законодательную инициативу Стивена Сигала:

"Это очень трогательно, когда человек, приехавший в нашу страну, так активно старается сохранить наше главное богатство – нашу природу. Наверное, мы слишком избалованы этим богатством и привыкли воспринимать как данность чистую воду, огромные массивы лесов, свежий воздух. Вот этот взгляд со стороны, я надеюсь, покажет россиянам, как хрупко это богатство, как легко его потерять, и что за сохранение природы надо бороться очень серьёзно. Очень приятно, что такой человек вступил в наши ряды".

По словам автора законопроекта, люди должны уделять проблемам экологии серьезное внимание, поскольку "в противном случае мы потеряем нашу планету".

"Необходимо начать с науки. Наука поможет нам понять, что не так и как это можно исправить. Нужно образовывать людей, чтобы они знали, как это все исправить, как они должны себя вести. Мы должны организовать правовую систему таким образом, чтобы она преследовала виновных в совершении экологических преступлений и имела возможность жестко карать за совершение подобных преступлений", – отметил Стивен Сигал.

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"