22 мая 2021

Справедливороссы считают, что использование портала Госуслуг для проведения праймериз партии власти нарушает федеральные законы

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал обращение петербургских соратников в Роскомнадзор в связи с использованием портала госуслуг для праймериз "Единой России". По его мнению, процедура предварительных выборов "ЕР" нарушает нормы закона.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Орловском горсовете Руслан Перелыгин считает, что партия власти нарушает федеральные законы: "Процедура нарушает положения федеральных законов "О персональных данных" и "О предоставлении государственных и муниципальных услуг". Используя государственный портал в партийных целях, ЕР не оказывает гражданам никаких услуг и действует только в своих партийных интересах, при этом получает доступ к персональным данным граждан. В Орловской области на выборах постоянно происходят фальсификации в пользу ЕР, где гарантии, что эти персональные данные не будут использованы в мошеннических целях? Уже сейчас партия власти практикуется в использовании административного ресурса, бюджетников практически принуждают участвовать в этой фактически пиар-акции. Во всех орловских автобусах висит агитация ЕР, предлагающая гражданам проголосовать на праймериз".

Накануне руководители петербургского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и фракции "СР" в региональном парламенте обратились к главе Роскомнадзора с просьбой проверить законность использования портала госуслуг для проведения праймериз "ЕР".

"Роскомнадзор должен оценить и масштабную утечку персональных данных в актив "ЕР", и сам факт использования портала госуслуг в политических целях. Мы считаем, что в итоге должен быть наложен запрет на такое откровенное использование админресурса, – заявил Сергей Миронов. – Тем более, что в Сети уже появляются сообщения граждан о взломе их аккаунтов на госуслугах после регистрации на праймериз. Надеюсь, надзорное ведомство обратит внимание и на эти сигналы".

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"