24 мая 2021

Орловские эсеры настаивают на расширении списка получателей социальной помощи от государства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сообщил, что законопроект о назначении соцвыплаты на основании дохода после вычета налогов, направлен в Правительство.

Для выделения социальной помощи доходы каждого члена семьи нужно учитывать после вычета налогов, уверены в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

По российским законам семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума теоретически имеют право на получение льгот. За счёт бюджетных средств гражданам выплачивают пособия, их обеспечивают жизненно необходимыми лекарствами, возможностью бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а дети-инвалиды получают специализированные продукты лечебного питания. На деле же 20,4% жителей страны, чьи доходы не превышают 14 тысяч рублей в месяц, эту помощь не получают, так как чиновники учитывают доходы граждан до вычета налогов.

Прожиточный минимум в нашем регионе составляет 11807 рублей. Если не устранить несовершенства законодательства, страну ждет многократное увеличение количества бедных.

"Граждане в своём распоряжении имеют только ту сумму, которая остаётся после вычета налогов, но в справке для оформления социальных пособий отображается сумма, начисленная до вычета налогов, а не выданная на руки, – отметил лидер орловских справедливороссов Руслан Перелыгин. – Мы считаем, что справедливо при начислении социальных пособий учитывать именно ту сумму, которой реально располагает семья. Для кого-то эта разница означает, что пособие он не получает, при том, что фактически располагает совсем не той суммой, которая указана в справке".

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"