17 февраля 2021

Лапша на депутатские уши от Геннадия Парахина

16 февраля на заседании комитета облсовета по экономической политике новоиспечённый директор Фонда развития промышленности Орловской области Геннадий Парахин выступил с отчётом о деятельности Фонда за прошедший год, то есть фактически рассказал о работе своего предшественника.

Как это принято на Орловщине, значительную часть выступления заняли планы на будущее. Особенно радостно Геннадий Парахин поведал о том, что предстоит создать ещё одну новую структуру, которая непременно выведет орловскую промышленность на новые высоты – региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Депутаты отметили, что это, безусловно, позволит создать несколько новых рабочих мест, по крайней мере, в этом самом центре. У присутствующих руководителей орловских предприятий восторга эта информация не вызвала, похоже, помощи от власти они не ждут, как говорится, лишь бы не мешали, да и собственно повышение производительности труда для них – часть рабочего процесса, и поможет ли в этом центр компетенций, было сомнительно.

Однако Геннадию Парахину перспектива создания центра компетенций, видимо, уже помогла повысить производительность труда, что отразилось на зарплате бывшего чиновника, ностальгически ринувшегося в пучины бизнеса. Депутат Владимир Пукаев поинтересовался, какая зарплата была у прежнего руководителя Фонда, и какая у пришедшего ему на смену Геннадия Парахина.

Оказалось, что до пришествия Парахина директор Фонда получал 45 тысяч рублей, а новая зарплата – более 100 тысяч рублей. На резонный вопрос, с чем связан такой рост, директор Фонда пояснил, что функционал у него расширился!

Пока орловские промышленники готовятся к такому же росту производительности труда, как у Геннадия Парахина, было бы не лишним выяснить, чем оправдано такое изменение зарплаты директора фонда. Может, проверка надзорных органов прольёт свет на это тёмное дело?

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"