ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

05 февраля 2021

Не мытьём, так катаньем...

Администрация города Орла продолжает давить на предпринимателей, чтобы ликвидировать ярмарки на площадях Жукова и Комсомольской.

Городские чиновники, не взирая на предупреждение Прокуратуры Орловской области, не оставляют намерений ликвидировать ярмарки на площадях Жукова и Комсомольской. В связи с этим предприниматели обратились за помощью к депутатам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Руслану Перелыгину и Олегу Копину.

"Похоже, теперь задумано организовать "добровольный исход" предпринимателей на "земли обетованные", предложенные администрацией. Для этого им настойчиво предлагают голосовать в электронной форме, подписывать листки с опросами, очень толсто намекая, что те, кто подпишут, будут в "Модусе" торговать, а те, кто не подпишут, останутся вообще ни с чем", – рассказал Олег Копин.

При этом предпринимателям в опросных листках предлагают написать, при каких условиях они согласны перейти на другие площадки.

Руслан Перелыги пояснил, что смущает людей: "В этих опросниках нет ярмарок на площадях Жукова и Комсомольской, поэтому предпринимателям не вполне понятны последствия этих голосований. Желание у торгующих одно – сохранить действующие ярмарки на площадях Жукова и Комсомольской, не потерять покупателей, которым удобно сюда приходить, не разориться, когда и так очень много факторов риска. Но горадминистрация проявляет редкостную настойчивость, даже прокурора ни во что не ставит. Тактика простая: всех по одному "дожать", видимо, мотивация велика".

В субботу 6 февраля предприниматели должны будут подписать некие судьбоносные документы. Листки-опросники у них на руках, за будущее тревожно.

Во вторник чиновники пригласили людей прийти и посмотреть, как прекрасна площадка в "Модусе". Мероприятие запланировано на 16.00.

Тем временем, на сайте горадминистрации появились новые схемы размещения торговых мест на площадях Жукова и Комсомольской, а также изменения в постановление администрации от 31.12 2020 года, касающееся деятельности ярмарок до 5 мая 2021 года. Причина – конечно же, закон и безопасность! Согласно этим новшествам, уже в феврале количество торговых мест на ярмарках существенно сократится. Сейчас, в зимний период, их было порядка 380, летом и того больше, а по новой схеме – всего 250. Чем не давление?

Когда принималось постановление от 31.12.2020, разрешившее работу ярмарок до 5 мая 2021 года (после вмешательства прокуратуры!), проводилась оценка регулирующего воздействия этого нормативного акта. Следует заметить, что у предпринимателей уже тогда возникло множество вопросов. Евгения Аксёнова, предприниматель, отметила: "Было направлено множество замечаний во время оценки регулирующего воздействия, в том числе работниками ярмарок, но администрация считает, что мнение этих людей не является важным, хотя именно они и есть – ярмарка! Теперь же они своё же постановление меняют таким образом, что для многих оно обернётся катастрофой!"

Согласно новым схемам количество мест значительно сократится

Очень хотелось бы, чтобы чиновники оставили ярмарки в покое. Если есть предупреждение прокурора, то с какой стати на предпринимателей продолжают давить?

Орловчане направили Сергею Миронову более 200 подписей против принудительной вакцинации детей
Справедливороссы предлагают запустить новую льготную ипотечную программу для многодетных
Орловские справедливороссы помогают добиться ремонта дороги в с. Ломовец
Дмитрий Серегин: "Основная ценность государства люди, но в нашей стране ее не берегут"
Руслан Перелыгин: "Наша партия неоднократно предлагала вернуть прямые выборы мэра, когда люди решают, кого выбирать"