Региональные новости

"Угроза распространения коронавируса не должна оборачиваться дискриминацией граждан", – считает Руслан Перелыгин

Родители орловских выпускников смогли посетить торжество, только предъявив справку о прививке или ПЦР-тест, при этом никакого документа для недавно переболевших предусмотрено не было. Таким гражданам пришлось нести необоснованные расходы и делать бессмысленный тест. 29 июня 2021

Обсуждаем программу партии: Дмитрий Серегин о пунктах программы, касающихся трудовых прав

В приёмные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ часто обращаются граждане, которые столкнулись с произволом работодателей. Что необходимо сделать, чтобы человек труда был защищённым и получал достойное вознаграждение за свой труд? 24 июня 2021

Депутат облсовета Наталия Полякова считает недостаточными меры по борьбе с бедностью, принимаемые правительством

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с РАН ещё два года назад рассчитала прожиточный минимум на уровне 31 тысячи рублей. При этом Минтруд предложил правительству поднять прожиточный минимум в 2022 году на 2,5%, до 11 950 рублей, а МРОТ – на 6,4%, до 13 617 рублей. В мае этого года инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 6,1%. Если устанавливать такой прожиточный минимум, то мы никогда не победим бедность! 24 июня 2021

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Орловском облсовете Денис Филипченков убеждён, что люди не простят партии власти повышения пенсионного возраста

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ намерена продолжать борьбу за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, в том числе в Госдуме. Это одна из главнейших задач будущей фракции. 23 июня 2021

Руслан Перелыгин рассказал о мировом опыте внедрения Справедливого базового дохода

Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о введении Справедливого базового дохода в Российской Федерации вызвала дискуссии в обществе. Руслан Перелыгин считает, что эта мера может принести большую пользу и гражданам, и стране в целом. В качестве аргумента лидер орловских справедливороссов приводит опыт применения подобных мер в разных странах. 23 июня 2021

Ливенские справедливороссы вместе с представителями казачества провели акцию в День памяти и скорби

Председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Ливны Денис Булгаков организовал совместно с Ливенским казачеством акцию памяти. В ней приняли участие воспитанники ВПО "Юное казачество". В День памяти и скорби они почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалу на братском захоронении в городе Ливны. 22 июня 2021

В честь 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны в Орловской области провели автопробег

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Орловского облсовета Олег Копин принял участие в автопробеге вместе с юнармейцами, сотрудниками следственного комитета и членами казачьих обществ Орловщины. 22 июня 2021

Кому выгоден налог для самозанятых?

В конце ноября 2018 года был принят Федеральный закон № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Суть налогового режима, рассчитанного на 10 лет, в том, чтобы гражданин, который работает сам на себя уплачивал в бюджет только один налог, непосредственно со своего заработка. В Орловской области налоговый режим для самозанятых введен с 1 июля 2020 года. У налога для самозанятых есть свои преимущества и свои недостатки. Семинар "Налог для самозанятых" пройдёт в четверг 24 июня в 16:00 по адресу: г. Орёл, ул. Сурена Шаумяна, 32. Участие бесплатное! 22 июня 2021

Орловские спортсмены школы танцев "Триумф" завоевали Кубок ФТСАРР в "буги-вуги"!

При поддержке орловских справедливороссов состоялся масштабный выезд спортсменов школы танцев "Триумф" в г.Красногорск. Поздравляем юных спортсменов-танцоров категории Формейшен "Мужчины и Женщины", "Юноши и Девушки", а также их тренеров – Горбачёву Марину и Иваненко Татьяну с победой!!! 21 июня 2021

"Проблема гуманного обращения с животными остаётся крайне острой на Орловщине", – считает Руслан Перелыгин

В Госдуме 4 июня состоялось заседание Экспертного совета фракции "СР" по вопросам гуманного обращения с животными. Модератором мероприятия выступил член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Шеин. 17 июня 2021