08 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает предложения орловчан по улучшению транспортного обслуживания Орла и пригорода

В воскресенье 6 октября активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вышли на пикет в сквер Генерала А. П. Ермолова, чтобы не только донести до горожан свою позицию относительно новой транспортной схемы, разработанной компанией "МосТрансПроект", но и узнать мнение жителей Орла, собрать их предложения.

Иван Моногаров – участник акции, житель микрорайона "Болховский", изучил мнение жителей своего микрорайона: "Меня, как и большинство жителей микрорайона "Болховский", не устраивает новая транспортная схема и то количество маршрутов, которое хотят у нас оставить. В нашем микрорайоне отсутствуют социальные объекты, нет школы, не достроен садик, нет поликлиники и больницы. Мы не можем добраться без пересадок до БУЗ Орловской области "Плещеевская ЦРБ" и Железнодорожного вокзала г. Орла, также нет маршрута в Северный район г. Орла. Мы предлагаем оставить маршруты №115 "Болховский микрорайон – Автовокзал" и №444 "Болховский микрорайон – Вятский посад", а также дополнительно организовать движение маршрута №464 "Магазин Звездный – Мезенка" таким образом, чтобы автобусы заезжали в наш микрорайон. Это обеспечит в одном направлении транспортное сообщение с учреждением здравоохранения, к которому относится наш микрорайон (БУЗ Орловской области "Плещеевская ЦРБ"), а в другом направлении появится возможность доехать без пересадок из микрорайона "Болховский" до Железнодорожного вокзала и Северного района города Орла".

Иван Радченко – участник акции, житель Железнодорожного района, изучил мнение жителей своего района: "Я вышел на пикет против новой транспортной схемы, потому что считаю, что она совершенно не подходит для нашего города. Все эти бесконечные пересадки и сокращение маршрутов приведут к краху транспортной системы в целом. Я провёл десять встреч с жильцами в своем районе, где было собрано более двухсот подписей против новой схемы и за сохранение сквозных маршрутов через город, также жители озвучили ряд предложений по улучшению городской транспортной сети, которые будут учтены при составлении обращения в Департамент транспорта".

Александр Жуков – участник акции, житель Советского района: " Я участвую в пикете, чтобы выразить свое мнение об абсурдности новой транспортной схемы. Мы должны показать действующей власти отношение граждан к этому вопросу и вынудить её заботиться об интересах общества, а не определенных структур! Я живу в Советском районе, и для меня важно, что есть возможность практически в любой район города добраться без пересадок. Новая схема такой возможности не даёт. Совершенно непонятные и неудобные конечные остановки: "Университет", "Текмаш", "Атолл", "Институт культуры", надо убирать эти пересадочные пункты в центре города. Со мной согласны все знакомые. Только общими усилиями каждого человека мы сможем улучшить жизнь и в нашем регионе, и в государстве в целом!"

Андрей Дехтяренко – участник акции, житель Заводского района: "На мой взгляд, новая транспортная схема не учитывает интересов орловчан и косвенно приведёт к удорожанию проезда. Маршруты должны согласовываться с людьми, а не выдумываться наобум непонятными московскими "гастролёрами". Хватит решать за нас!"

Дмитрий Серегин – участник акции, житель Северного района, фельдшер скорой помощи: "Я стою на пикете, потому что мне, в силу своей деятельности приходится много и часто передвигаться по городу. Тем более я живу и работаю на разных его концах и прекрасно вижу, какой ужас творится утром в общественном транспорте! И это при наличии десяти маршрутов с микрорайона! А хотят оставить три. Три маршрута для района с населением более 50000 человек! Новая транспортная схема – это лакмусовая бумажка работы чиновников, которые отдали её разработку московской фирме. Похоже, разработчики делал проект, просто глядя на карту города. Это позор!"

Руслан Перелыгин, Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, участник акции: "Профильный департамент собирает предложения граждан строго в соответствии с требованиями ГОСТа, что не каждому простому человеку доступно. Наше отделение Партии собирает подписи против новой транспортной схемы и одновременно предложения граждан по совершенствованию транспортной системы Орла и пригорода. Собранные предложения будут оформлены в соответствии с требованиями чиновников и переданы в транспортный отдел Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области".

Орловские эсеры внесли законопроект, корректирующий "закон Потомского"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела урок здорового образа жизни для первоклассников лицея №32 города Орла
Продолжается борьба против закрытия Сабуровской школы
Рассмотрение жалобы Руслана Перелыгина: нарушений нет, но председателей уволить...