30 сентября 2018

Собрание инициативных групп выбрало единый вопрос для референдума о пенсионной реформе

Собрание организовали член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Свиридов, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Мария Прусакова и уполномоченный региональной подгруппы по Нижегородской области Алексей Якимов. Орловскую область представил член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Серегин.

В соответствии с законом для создания общефедеральной инициативной группы необходимы минимум 43 региональные подгруппы, зарегистрировавшие одинаковый вопрос. Но из-за запрета создавать в регионе больше одной подгруппы ни одна из формулировок вопроса такой поддержки до сих пор не получила. Поэтому было принято решение объединить региональные подгруппы и определить единый вопрос для голосования на референдуме.

На собрании разгорелась дискуссия, представители различных инициативных групп отстаивали различные формулировки вопроса. В результате было принято решение выбрать формулировку, предложенную вологодскими общественниками: "Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?"

Эту формулировку поддержало большинство участников.

Также принято решение о создании общероссийской инициативной группы по проведению референдума о пенсионной реформе.

В ближайшее время в Центральную избирательную комиссию РФ будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы.

Самая справедливая победа 1-го тура Весеннего Кубка Империи спорта! СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на высоте!
Взгляд изнутри на реорганизацию службы скорой медицинской помощи
Наглость, безнаказанность и наивность на выборах в сёлах Орловщины
Программа Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на муниципальных выборах 14 апреля 2019
На отчетах губернатора и председателя Орловского областного Совета народных депутатов присутствовал член фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Государственной Думе РФ, депутат Государственной Думы РФ от Орловской области Сергей Иванович Крючек