03 сентября 2018

В Орловской области создана региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста!

2 сентября в конференц-зале гостиницы "Орел" в 11.00 состоялось собрание региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу референдума:

"Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

Инициаторами собрания стали активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые взяли на себя все организационные и финансовые вопросы. К ним присоединились участники общественного движения "Граждане Орла" и неравнодушные жители Орловщины.

Участник собрания, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Руслан Перелыгин поделился впечатленями:

– Было нелегко. Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" требует нотариального заверения каждой подписи в протоколе регистрации участников. Мы подготовили все документы заранее, чтобы сократить время процедуры, но всё же людям пришлось долго ждать, пока личность каждого участника будет установлена. За время ожидания успели и посмотреть презентации о пенсионных реформах, и поговорить о наболевших вопросах. Даже песня была! Хочется поблагодарить всех участников собрания за терпение и активную гражданскую позицию. Спасибо, друзья!

В итоге были зарегистрированы 126 участников собрания, которые в присутствии представителей Избирательной комиссии Орловской области единогласно проголосовали за создание инициативной группы по проведению референдума и её региональной подгруппы на территории Орловской области, утвердили формулировку вопроса и назначили уполномоченных представителей. Ими стали Руслан Перелыгин, Денис Филипченков, Юлия Горонкова, Дмитрий Серегин и Татьяна Жильцова.

После соответствующей подготовки пакет документов о создании региональной подгруппы будет передан уполномоченными представителями в Избирательную комиссию Орловской области на регистрацию.

После этого вопрос быть или не быть референдуму будет зависеть от жителей других регионов. Только если будет создано не менее 43 региональных подгрупп, инициативная группа сможет начать сбор подписей.

Фонд капремонта сидит на голодном пайке
Чего ждать орловским обманутым дольщикам?
Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поздравил жителей Орловщины с юбилеем И. С. Тургенева
Интервью Руслана Перелыгина в программе "Партийная жизнь" на канале "Россия 24"
Ответ Перелыгина Залогину