27 июля 2018

26 июля орловские справедливороссы провели в Орле митинг против повышения пенсионного возраста

До этого в Орловской области проходили только пикеты, большинство из которых было организовано СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и профсоюзами. На митинг пришли активисты партии, общественного движения "Граждане Орла" и жители города. В митинге приняли участие около двухсот человек.

Представители молодёжного движения "Справедливая Сила" раздавали информационный бюллетень Партии, посвящённый пенсионной реформе, собирали подписи участников под петицией против повышения пенсионного возраста. Участники держали плакаты, выражающие отношение к проблеме.

Начала митинг модератор Татьяна Жильцова, которая сообщила, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму свой законопроект, предлагающий вариант пенсионной реформы без повышения пенсионного возраста, однако в СМИ об этом не слышно. При этом постоянно звучит пропаганда правительственного варианта реформа, внушающая россиянам, что повышение пенсионного возраста остро необходимо, экономически и демографически оправдано и пойдет жителям России на пользу.

Мы собрались здесь, чтобы рассказать правду и развенчать ложь о пенсионной реформе и её всенародной поддержке, – заявила она и передала слово Председателю регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю фракции Партии в Орловском областном Совете народных депутатов Руслану Перелыгину.

Депутат поблагодарил собравшихся орловчан за активную гражданскую позицию и рассказал о некорректном использовании в аргументах за правительственную реформу европейского опыта и примеров:

Но у них другой уровень жизни! – заметил Руслан Перелыгин. – У нас же этого уровня вообще нет. И его нужно поднять, прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста!

Руководитель фракции эсеров рассказал о том, что 3 июля они внесли в облсовет проект постановления об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Госдуму РФ с предложением отклонить законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Ответа фракция не получила до сих пор, мало того, облсовет не будет даже обсуждать направленный в регионы для получения отзывов проект закона, потому что депутаты ушли в отпуск.

Это очень важный вопрос, для его обсуждения можно было бы и выйти из отпуска. К тому же облсовет работает: проводятся круглые столы, депутаты участвуют в праздничных районных мероприятиях, но проблемой пенсионного возраста не хотят заниматься. Они просто боятся защищать интересы своих избирателей, интересы народа! – отметил депутат.

Татьяна Жильцова обращается к собравшимся женщинам с вопросом, хотят ли они работать до 63 лет?

Нет! – отвечают участники митинга. – Руки прочь от наших пенсий! – скандируют они.

Следующим выступил депутат облсовета, справедливоросс Денис Филипченков, который рассказал, как пропагандисты пенсионной реформы манипулируют статистическими данными и вводят в заблуждение народ.

Можно ли, обогнав по продолжительности жизни самые нищие и отсталые государства планеты, говорить о прорыве? – задал он риторический вопрос и отметил, что продолжительность жизни в Орловской области ещё меньше, особенно в сельской местности, и менее половины мужчин – жителей сёл Орловщины смогут дожить до нового пенсионного возраста.

Также Денис Филипченков сообщил, что россияне в среднем недополучат по миллиону рублей пенсионных выплат вследствие реформы. Кроме того депутат разъяснил, что увеличение средней продолжительности жизни произошло благодаря снижению младенческой смертности, а не долгой жизни пенсионеров:

Если же сравнить среднюю продолжительность жизни избежавших младенческой смертности и доживших до подросткового возраста 15 лет, то в 2015 году эта продолжительность жизни на 1 год меньше, чем в 1965 году, – привёл пример депутат.

Член фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Копин в своём выступлении отметил, что правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан. Важно видеть социальные последствия повышения пенсионного возраста, а они непременно будут крайне негативными. Депутат выразил надежду, что во втором чтении Госдума "примет благоразумное решение".

После выступлений депутатов модератор предоставила слово координатору общественного движения "Граждане Орла" Илье Ермакову, который в своём выступлении заметил, что повышение пенсионного возраста отрицательно скажется на экономическом развитии страны, ослабит её, что население должно показать посредством обратной связи, что и партия власти может ошибаться.Также он высказал опасение, что после этой инициативы последуют другие, ухудшающие положение россиян.

Митинг продолжили активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Все они отмечали, что повышение пенсионного возраста приведёт к социальной катастрофе.

Наши дети и внуки не доживут до этой хреновой пенсии! – переживал пенсионер Владимир Мозолькин.

Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёгин, руководитель молодёжного крыла орловских эсеров поделился профессиональными наблюдениями:

Люди в Орловской области с каждым годом начинают болеть все раньше. Закон о повышении пенсионного возраста подведет черту под здоровьем наших граждан. Многие просто не доживут до пенсии даже сейчас, без повышения пенсионного возраста. Хотя на пенсии, как я считаю, человек должен жить как минимум 20 лет!

Предприниматель Андрей Череватенко отметил, что и сейчас сложно найти работу, особенно молодёжи, а из-за повышения пенсионного возраста вырастет конкуренция на рынке труда, что неизбежно приведёт к снижению зарплат и уровня жизни.

Юлия Власова прочитала своё стихотворение, в котором выразила боль за народ и возмущение действиями правительства, защищающего интересы олигархов.

В заключение митинга была принята резолюция с требованиями к руководству Орловского областного совета собраться на сессию для обсуждения проекта пенсионной реформы и дать на него отрицательное заключение.

Орловские справедливороссы провели партийную Конференцию
В Орле состоялся "Осенний турнир по боулингу"
Собрание инициативных групп выбрало единый вопрос для референдума о пенсионной реформе
Региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума против пенсионного возраста зарегистрирована облизбиркомом