01 мая 2018

Руслан Перелыгин выступил на общегородском митинге 1 Мая, посвящённом Дню Весны и Труда и международной солидарности трудящихся

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днём Весны и Труда! Желаю вам радостного весеннего настроения, трудовых побед и высоких зарплат!

1 мая – особый праздник для нашей Партии. Сегодня этот день в календаре России носит название День Весны и Труда, но изначальное название праздника – День международной солидарности трудящихся. И забывать его нельзя.

Мы помним о том, что этот праздник появился в знак поддержки трудящихся, которые борются за свои права, и в память о погибших в столкновениях с полицией в США бастующих рабочих и их казнённых после несправедливого суда товарищей. Они требовали восьмичасового рабочего дня. Продолжительность рабочего дня тогда составляла 12 – 15 часов.

С тех пор прошло 132 года, благодаря солидарности трудящихся жизнь простых людей стала намного лучше почти во всём мире. Профсоюзы двадцатого века в нелёгкой борьбе заложили основы привычных нам социальных гарантий работающего человека. И за эти завоевания была пролита кровь.

Без солидарности трудящихся не было бы ни восьмичасового рабочего дня, ни перерывов на обед, ни оплаченных отпусков, ни больничных, ни других социальных гарантий, ставших сегодня признаком цивилизованного общества.

Но, к сожалению, сегодня в нашей стране нередко нарушается Трудовой Кодекс. Задержки выплат заработной платы, "чёрные" и "серые" зарплаты, незаконные увольнения, низкий уровень оплаты труда – всё это лишает работающих людей России уверенности в завтрашнем дне, порождает такое абсурдное явление как работающие бедные.

Сегодня невозможно переоценить значение профсоюзного движения. Только сильные, способные настоять на своём профсоюзы могут гарантировать защиту прав трудящихся от произвола работодателей и от несправедливых решений Правительства.

И рядом с профсоюзами в этой борьбе стоит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – социалистическая партия. Для нас благо человека труда – одна из главных ценностей.

Сегодня мы вынуждены бороться за то, чтобы работающий человек имел достойную зарплату, чтобы на трудовую пенсию можно было безбедно жить, против ущемления прав работников, против повышения пенсионного возраста.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда была и будет вместе с профсоюзами на стороне человека труда.

Мы рады видеть в наших рядах неравнодушных и смелых людей, готовых отстаивать интересы трудового народа, исправлять социальную несправедливость, которой, к сожалению, так много в нашем обществе.

Вместе мы сильнее!

Нет повышению пенсионного возраста! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит пресс-конференцию
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в возложении цветов к стеле "Орёл – город воинской славы" в День памяти и скорби
Руслан Перелыгин выдвинут кандидатом на должность Губернатора Орловской области