24 апреля 2018

Активисты орловской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ходе субботника навели порядок на Братском кладбище жертв фашизма в Орле

Утром в субботу справедливороссы собрались на улице Октябрьской перед началом дорожки к Братскому кладбищу. По официальной информации там захоронено порядка 5000 жертв фашизма, но в последние годы работа с немецкими архивами показывает, что на этом мемориальном кладбище покоятся останки гораздо большего количества людей.

Работа предстояла немалая. Так как на территории мемориала нет урн и предупреждающих табличек, то после таяния снега и на самом кладбище, и на прилегающей территории "проявилось" много мусора и "следов выгула собак".

За три с половиной часа ударной работы удалось очистить от мусора дорожку и аллею на подходе к кладбищу, "мусорный карман" между заборами и территорию мемориала.Все участники работали в ударном режиме. Дети приучались к труду и тут же получали урок патриотического воспитания.

Мешки были вынесены к улице Октябрьской и впоследствии вывезены по указанию администрации Советского района.

Активисты регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выражают благодарность за участие в субботнике Татьяне Кононыгиной и Александру Федотову, а также администрации Советского района за предоставленный инвентарь.

Депутат облсовета Руслан Перелыгин намерен инициировать установку на мемориале и прилегающей территории урн и информационных табличек.

Орловские эсеры внесли законопроект, корректирующий "закон Потомского"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела урок здорового образа жизни для первоклассников лицея №32 города Орла
Продолжается борьба против закрытия Сабуровской школы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает предложения орловчан по улучшению транспортного обслуживания Орла и пригорода