20 апреля 2018

Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Орловского облсовета, сопредседатель историко-патриотического поискового объединения "Наследие" Олег Копин принял участие в конференции "Культурное пространство народов России и Донбасса" при Совете Федерации

Мероприятие прошло 19 апреля в Москве. После регистрации участников и пленарного заседания прошли заседания секций. Олег Копин принял участие в работе секции "Русский мир и проблемы фальсификации истории Второй мировой войны".

– Тема фальсификации истории является сегодня очень острой. Наше историко-патриотическое объединение занимается поисковыми экспедициями. Мы работаем на земле и под водой. Мы находим свидетельства исторических событий, происходивших на Орловщине, и это не позволяет воспринимать историю как переменную величину: вчера так говорили, сегодня по-другому повернули, – поделился размышлениями Олег Копин. – В своём выступлении на заседании секции я рассказал о значении поисковых работ в подтверждении исторических событий и уточнении их деталей. Очень важным и интересным было участие в конференции председателя Народного Совета ДНР, руководителя Русского Центра Дениса Пушилина. Важнейшими рекомендациями конференции, возникшими именно благодаря его участию, стали меры по противодействию любым попыткам оправдания нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников на Украине, в том числе разработка практических мер.

Итогом конференции стала резолюция, выражающая уверенность, что взаимодействие народов России и Донбасса в культурной и гуманитарной сферах будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества в различных областях совместной деятельности, формированию культуры межнациональных отношений, укреплению мира и согласия.

Орловские эсеры внесли законопроект, корректирующий "закон Потомского"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела урок здорового образа жизни для первоклассников лицея №32 города Орла
Продолжается борьба против закрытия Сабуровской школы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает предложения орловчан по улучшению транспортного обслуживания Орла и пригорода