26 марта 2018

Орловские эсеры поддержали "НЕФРО-ЛИГУ" при проведении школы-семинара, посвящённого Всемирному Дню почки

25 марта в конференц-зале БУЗ Орловской области "НКМЦ им. З. И. Круглой" активисты межрегиональной общественной организации "НЕФРО-ЛИГА" совместно с Управлением здравоохранения провели школу-семинар, посвящённый Всемирному Дню почки. Орловское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказало помощь в организации мероприятия. Руслан Перелыгин обратился к участникам со словами приветствия и вручил благодарность активистке "НЕФРО-ЛИГИ" Клавдии Ставцевой.

Целью Всемирного дня почки является повышение осведомлённости общества и организаторов здравоохранения о важности почек – сложного органа, играющего важнейшую роль в поддержании жизни и здоровья человека – и передача обществу важного сигнала: болезни почек широко распространены, опасны, но поддаются лечению.

В этом году Всемирный День почки совпал с празднованием Международного Женского Дня 8 Марта. Это дало повод лишний раз задуматься о значении женского здоровья и, в особенности, здоровья почек у женщин. 13-й Всемирный День почки пропагандирует равный доступ к информации и образованию по вопросам здоровья почек, а также к профилактике и лечению заболеваний почек для женщин всех возрастов во всем мире.

– Возможности сегодняшней медицины пока не позволяют полностью излечить все заболевания почек, но всё же есть возможности и для профилактики, и для современного лечения, и для повышения качества жизни больных, создания условий для их полноценного участия в жизни общества, – отметил Руслан Перелыгин, обращаясь к участникам мероприятия. – Особенно важно, чтобы в полной мере исполнялись гарантии лекарственного обеспечения граждан. Сегодня это политический и экономический вопрос федерального уровня. Благодаря активной жизненной позиции Клавдии Ставцевой, которая ведёт активную борьбу не только за свою жизнь, но и за жизнь каждого жителя России, мы особенно ясно увидели, насколько катастрофическая сложилась сегодня ситуация в сфере своевременного лекарственного обеспечения льготников. Поэтому такие мероприятия важны для всего общества в целом. Система должна быть отлажена для эффективной бесперебойной работы, от этого зависят человеческие жизни.

Мне хотелось бы пожелать всем собравшимся здоровья, счастья и любви, а также радостного весеннего настроения.

В связи с проведением сегодняшнего мероприятия, приуроченного к Всемирному Дню почки, позвольте вручить благодарность от Орловского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и нашей фракции в облсовете Клавдии Ставцевой за активную жизненную позицию и деятельность на благо общества.

Клавдия Ставцева

– Главное, чего нужно добиться, – считает Клавдия Ставцева, – отдельного финансирования нефрологии на государственном уровне с целью обеспечения больных, страдающих заболеваниями почек, необходимыми лекарственными препаратами и медицинской помощью,создания условий для улучшения качества жизни граждан России, страдающих хроническими болезнями почек (ХБП).

На сегодняшний день ведутся переговоры о развитии в регионе современной заместительной почечной терапии – перитонеального диализа. Это один из методов очистки крови наряду с гемодиализом. Так же необходим автоматизированный(автоматический перитонеальный диализ, АПД). Такой вид терапии может значительно облегчить жизнь людям, которые проживают в отдаленных районах и населенных пунктах, а так же тем, кому по той или иной причине нельзя проводить процедуру программного гемодиализа. Это даст им возможность качественной жизни, общественной адаптации, возможность вернуться в полноценную жизнь и стать полезным членом общества. Повысится выживаемость отдельной категории граждан. Кроме того, в регионе будут сэкономлены деньги на транспортировке.

На семинаре выступили врачи-специалисты: нефролог, гинеколог, эндокринолог и психолог. Участники получили специализированную литературу по профилактике заболеваний почек. В заключение состоялись викторины и розыгрыш призов.

Фонд капремонта сидит на голодном пайке
Чего ждать орловским обманутым дольщикам?
Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поздравил жителей Орловщины с юбилеем И. С. Тургенева
Интервью Руслана Перелыгина в программе "Партийная жизнь" на канале "Россия 24"
Ответ Перелыгина Залогину