05 февраля 2018

Справедливый манифест для будущего процветания России

Пресс-конференция проходила в помещении Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Председатель регионального отделения Партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Орловском областном Совете народных депутатов Руслан Перелыгин ознакомил участников пресс-конференции с Заявлением Президиума Центрального совета Партии "О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг."

Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов Денис Филипченков и Олег Копин и член Совета регионального отделения Партии Дмитрий Серёгин рассказали о программных пунктах Социального манифеста Партии, адресованного будущему Президенту на период 2018-2024 годов.

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности правительства РФ и предлагает Президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий, – подвёл итог Руслан Перелыгин.

Затем спикеры конференции ответили на вопросы журналистов. В первую очередь участников интересовало, каким образом реализация программных требований манифеста должна отразиться на Орловской области.

Руслан Перелыгин заметил, что наш регион должен выиграть особенно много. Предложение Партии перепрофилировать российскую экономику с сырьевого пути развития на индустриальный должна обернуться созданием новых рабочих мест на Орловщине, дать толчок к развитию.

– Сегодня 2 триллиона рублей из российского бюджета выплачивается экспортёрам нефти и газа в качестве компенсации НДС. Эти компании и так имеют колоссальные прибыли. Мы предлагаем прекратить эту практику, а высвободившиеся бюджетные средства направить на развитие обрабатывающих отраслей, на инновационную цифровую экономику. В Орловской области есть кадры, есть учебные заведения, которые их готовят, и нам это сегодня остро необходимо, – заметил Руслан Перелыгин. – Эффективная борьба с коррупцией, наведение порядка в сфере госзакупок позволит сохранить от расхищения до 6 триллионов бюджетных рублей. Коррупционные скандалы в Орловской области уже стали привычным делом. Кто не слышал про украденный на праздновании юбилея Орла миллиард? Важно покончить с этой порочной практикой, а для этого нужна соответствующая законодательная база. В нашем манифесте представлены 6 самых животрепещущих пунктов, с них необходимо начинать, без их реализации невозможно построить богатую и сильную Россию, где каждый гражданин социально защищён и может рассчитывать на справедливое государство.

С Днём Защитника Отечества!
Итоги участия регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области во Всероссийской акции "Школьные столовые под депутатский контроль!"
Орловские справедливороссы приняли участие в акции "Бессмертный батальон"
Зачем вам Игнатушин?
Активисты регионального отделения Партии приняли участие в митинге, посвящённом 75-летию разгрома Советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.