29 декабря 2017

ИТОГИ – 2017

Накануне Нового Года всегда хочется подвести итоги и года уходящего, оценить, что удалось довести до желаемого результата, а над чем нужно работать более активно. Итак, что мы сделали в 2017 году?

На протяжении года депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ активно работали в комитетах и на сессиях Орловского областного Совета народных депутатов, высказывали свою позицию и предложения по важным вопросам, принимали участие в мероприятиях облсовета, поздравляли жителей округов и области с праздниками, проводили встречи с избирателями, приём граждан, сбор наказов, активно помогали гражданам добиться лекарственного обеспечения, решения коммунальных и семейных проблем, добивались защиты интересов граждан, пострадавших при обрушении МКД на Набережной Дубровинского.

Активисты регионального отделения Партии участвовали в муниципальных и региональных мероприятиях, праздничных митингах. Был организован и ряд собственных мероприятий.

В феврале был проведён ряд публичных мероприятий с требованиями установить справедливые нормативы на ОДН и оставить жителям МКД возможность выбора варианта оплаты: по счётчику или по нормативу. Правительство отреагировало на недовольство граждан, нормативы на электроэнергию были переделаны, но, считаем, остались далекими от справедливого идеала. На федеральном уровне было принято решение всё же оставить гражданам возможность выбора варианта оплаты на общем собрании собственников МКД.

В марте-апреле мы предпринимали активные шаги для решения проблемы бродячих животных в области. Было проведено два совещания в Управлении ветеринарии области и одно совещание в департаменте финансов. Удалось привлечь активных зоозащитников, уже пытающихся улучшить ситуацию своими силами, подготовить предложения по решению проблемы. К сожалению, на уровне чиновников не удалось выработать вариант законодательного решения, разграничить полномочия так, чтобы система заработала эффективно. Предварительно достигнутая с заинтересованными сторонами договорённость о проведении круглого стола с их представителями до сих пор не доведена до конкретного результата. В 2018 году мы продолжим эту работу.

11 апреля мы объявили конкурс отписок чиновников. Жители города приняли активное участие в этом деле. В мае были подведены итоги конкурса и вручен лавровый веник Роману Игнатушину. Нерадивый чиновник был уволен в прошедшем году, но, как это у нас случается, оказался на другом "тёплом месте". В новом году мы намерены провести следующие этапы конкурса. Наша задача – добиться добросовестной работы с обращениями граждан.

В апреле жилищный активист Денис Голозубов был направлен для участия в круглом столе по проблемам ЖКХ, организованном в Москве Галиной Хованской.

26 апреля депутаты и активисты Партии совместно с жителями микрорайона "Зареченский" высадили аллею краснолистных дубов.

8 мая при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Болхове был открыт памятник учительнице-партизанке Софье Аракчеевой.

16 мая мы приняли участие во всероссийской пресс-конференции ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Социальные итоги 2016". Была проделана большая подготовительная работа. Анализ социальной ситуации в области был направлен С.М. Миронову для включения в федеральный документ. Была проведена и региональная пресс-конференция.

В начале июня активисты регионального отделения Партии готовили автопробег против транспортного налога, однако администрация города Орла не согласовала мероприятие.

В мае руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в городе Орле Ирина Романюк приняла участие во всероссийском обучающем семинаре молодёжного кадрового резерва Партии в Калужской области.

1 июня мы организовали детский праздник в парке культуры и отдыха.

27 июня орловские активисты молодёжного крыла Партии "Справедливая сила" провели акцию "Говорит молодёжь".

6 июля проведено заседание круглого стола "Актуальные вопросы улучшения жилищных условий граждан" с участием депутатов Госдумы Сергея Крючека и Олега Шеина, депутатов фракции СР в Орловском облсовете, представителей городской и областной власти, активных граждан области. Предложения, выработанные участниками круглого стола, направлены в соответствующие ведомства.

В июле Председатель регионального отделения Партии Руслан Перелыгин принял участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города Орла. По результатам голосования жителей города на сайте "Орловских новостей" он занял 1 место, однако комиссия решила иначе.

В июле-августе молодые активистки "Справедливой силы" Екатерина Титова и Анастасия Соболева приняли участие работе "Территории смыслов" на Клязьме.

3 сентября орловские активисты молодёжного крыла Партии "Справедливая сила" провели акцию "Молодёжь в политику".

В октябре три участника, Денис Филипченков, Юлия Горонкова, Ирина Романюк, и один волонтёр, Денис Голозубов, представляли орловских справедливороссов на Международном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

В октябре молодой активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дмитрий Серёгин принял участие во всероссийском обучающем семинаре молодёжного кадрового резерва Партии в Калужской области.

5 декабря для учеников 3-го класса лицея № 32 имени И.М. Воробьева г. Орла проведён урок на тему: "Здоровый образ жизни".

В ноябре была проведена конференция регионального отделения и переизбраны его руководящие органы.

В декабре депутат Олег Копин в составе делегации от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принял участие в VIII Международном форуме по поддержке малых и средних предприятий России и Китая.

20 декабря совместно с ЦЗПГ СР в городе Орле организовали праздник и вручили подарки детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и обращавшихся в течение года за помощью в приёмные Партии.

25 декабря один делегат – Руслан Перелыгин – и трое приглашённых – Юлия Горонкова, Татьяна Жильцова и Ирина Романюк – приняли участие в работе IX съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве.

В целом прошедший год отмечала активная работа депутатов, активистов, сотрудников Центра защиты прав граждан.

В конце года завершён ремонт в офисе регионального отделения, и уже в январе нас ждёт субботник по приведению помещения в порядок.

Надеемся, в 2018 году неравнодушные орловчане будет присоединяться к нашей общественной работе, и вместе нам удастся сделать жизнь области лучше и справедливее!

Ждём вас, дорогие друзья!

Орловские справедливороссы приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов в Сквере Танкистов в честь Дня Победы
Руслан Перелыгин поздравил орловчан с Днём Победы
Депутат Госдумы РФ Сергей Крючек поздравил жителей Орловской области с Днём Победы
Депутат орловского облсовета Руслан Перелыгин провёл "Урок здоровья" в 11 классе школы № 4 города Мценска