19 декабря 2017

Олег Копин представлял Орловскую область на международном форуме в Китае

11 декабря в рамках межпартийного сотрудничества Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Коммунистической партии Китая в Китайскую Народную Республику прибыла партийная делегация во главе с членом Президиума Центрального совета партии, заместителем руководителя фракции "СР" в ГД Алексеем Чепой.

В состав делегации вошли руководители региональных отделений партии, депутаты от СР из региональных парламентов, представители исполнительных органов власти Российской Федерации и российские предприниматели, в том числе заместитель министра культуры Архангельской области Светлана Зеновская, генеральный директор АО "Торговый дом РЖД" Дмитрий Беляев, член Президиума Орловской региональной общественной организации "Ассоциация молодых предпринимателей России" Олег Копин и другие.

В преддверии форума 11 декабря делегация посетила Международный отдел Центрального Комитета Компартии Китая в Пекине, где состоялись встречи с директором Управления Евразии Международного отдела ЦК КПК Цянь Найчэном и заместителем заведующего Международным отделом ЦК КПК, начальником Главного управления Международного отдела ЦК КПК Шэнь Бэйли.

12 декабря партийную делегацию принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов.

Вечером того же дня официальная делегация вылетела в Чанша, где встретилась с российскими предпринимателями-участниками VIII Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая из 20 субъектов Российской Федерации.

13 декабря делегация посетила компанию BROAD – промышленное предприятие по жилищному строительству, специализирующееся на комплексном экологическом обслуживании в сфере сооружения, эксплуатации, кондиционирования и дизайна строительных объектов. Это первая в Китае компания, которая имеет свои уникальные запатентованные авторские разработки, благодаря которым занимает лидирующую позицию в жилищной индустрии КНР.

Затем участники Форума посетили компанию ZOOMLION, которая занимается исследовательской и производственной деятельностью в строительной, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и других сферах. По производству механизированной техники компания занимает первое место в Китае (шестое в мире) и третье место по производству оборудования для сельского хозяйства. ZOOMLION имеет более 40 дочерних компаний, исследовательских и маркетинговых организаций по всему миру, оказывает сервисные услуги своим клиентам на шести континентах, более чем в 80 странах.

Также состоялась деловая встреча в Комитете по управлению высокотехнологичным районом города Чанша.

Китайские коллеги организовали ознакомительную поездку на торгово-выставочную площадку "Гаоцяо", где продемонстрировали россиянам широкие возможности, которые комплекс предоставляет зарубежным партнёрам из разных стран мира.

14 декабря делегация посетила музейный комплекс на малой родине Мао Цзэдуна в деревне Шаошань, где ознакомилась с историей жизни руководителя КНР и возложила венок от имени Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к памятнику Мао Цзэдуну.

В рамках визита 15 декабря состоится VIII Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая. По традиции форум проходит ежегодно в каждой стране поочередно на основе Меморандума о сотрудничестве между Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Коммунистической партией Китая. В прошлом году он состоялся в Москве и в Новгородской области. В этом году форум пройдёт и г. Чанша (провинция Хунань).

Перед началом Форума делегацию СР принял заместитель губернатора Народного правительства провинции Хунань Суй Чжунчэн. Мероприятие открыли заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК, начальник Главного управления Международного отдела ЦК КПК Шэнь Бэйли, Суй Чжунчэн и руководитель российской делегации, Алексей Чепа, который зачитал приветственный адрес от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова. В ходе Форума выступили и другие российские и китайские участники. С презентацией Орловской области выступил первый заместитель руководителя фракции "СР" в Орловском областном Совете народных депутатов, член президиума Орловской региональной общественной организации "Ассоциация молодых предпринимателей России" Олег Копин.

– Китай – наш важнейший стратегический партнёр, – заметил он, – наши страны имеют огромный экономический потенциал, тесное сотрудничество и взаимодействие в сфере малого и среднего бизнеса вызовет колоссальный положительный эффект во внешней торговле и в развитии экономики наших государств.

Форум завершился двусторонними переговорами, в ходе которых российские и китайские предприниматели обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Проведение очередного IX Международного форума запланировано в России в 2018 году.

Орловские справедливороссы приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов в Сквере Танкистов в честь Дня Победы
Руслан Перелыгин поздравил орловчан с Днём Победы
Депутат Госдумы РФ Сергей Крючек поздравил жителей Орловской области с Днём Победы
Депутат орловского облсовета Руслан Перелыгин провёл "Урок здоровья" в 11 классе школы № 4 города Мценска