03 октября 2017

Программа "Формирование современной городской среды" в Орле сорвана

Работы в рамках этой программы планировалось завершить к 15 сентября. Однако сейчас уже становится ясно, что и в более поздние сроки успешного завершения не предвидится. Дворы-"счастливчики", вошедшие в программу, изуродованы подготовительными работами, подрядчики не справились и мучиться перестали.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Орловского облсовета Руслан Перелыгин прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Администрация города Орла привыкла существовать без бюджета, без денег. Когда граждане обращаются, они привыкли делать отписки, в которых говорится: "Денег нет". Сейчас федеральная власть предоставила ресурсы для организации данной программы. Что по факту мы видим? Даже с деньгами сегодня блок ЖКХ администрации города Орла не справляется с поставленной задачей. Мы видим, что они не могут планировать, организовывать и контролировать работу. В Белгороде программа реализуется успешно именно благодаря умелой организации. Берётся целый квартал, а не только точечно дворы. Работа проектируется, согласовывается с жильцами, с управами, после чего они ремонтируют данный квартал и идут дальше. Этот пример показывает, что стабильно провальная работа чиновников администрации города Орла обусловлена не только отсутствием денег, но и неспособностью работать системно.

По материалам источников: Коммуналка on-line. 26.09.2017

Бездействие в сфере экологии – преступление против природы и здоровья человека
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Орловского облсовета приняли участие в заседании круглого стола "Социальное предпринимательство в Орловской области: возможности и перспективы"
Секреты "персональной" работы орловских чиновников: на что могут рассчитывать жители "карточного домика"?
Программа "Формирование современной городской среды" в Орле сорвана
Дать землю ветеранам и многодетным орловские чиновники считают нецелесообразным... Что за цель они преследуют?