29 сентября 2017

Орловские эсеры выступили против принятия "закона Потомского" и готовят обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

На сессии облсовета 29 сентября закон, делающий проведение публичных мероприятий в Орловской области крайне проблематичным, был принят единороссовским большинством при поддержке фракции ЛДПР. Против проголосовали фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, депутаты Виталий и Игорь Рыбаковы.

– После внесения поправок законопроект стал еще более жестким, чем был в первой редакции, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Руслан Перелыгин, – к примеру, сокращение запрещенного к проведению публичных мероприятий расстояния вокруг ряда объектов со 100 до 50 метров с лихвой компенсируется введением запрета на территории 50 метров от периметра зданий, в которых расположены торговые объекты. Это очень большая площадь запретных территорий! Кроме того 100 на 50 заменили и во второй части законопроекта, которая определяет места-исключения из 1 части, то есть территории, где проведение публичных мероприятий разрешено. Их тоже сократили в 2 раза, прижав участников мероприятий на 50 метров к зданиям. Зачем? Это же просто неудобно. Если это митинг, тем более праздничный, значит, есть сцена. Где людям стоять? Хоровод водить вокруг дома? Наша фракция была против концепции этого закона в целом. Мы намерены обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации, чтобы была дана компетентная правовая оценка этого закона. Надеемся, он будет отменен, так как необходимости с точки зрения здравого смысла в нем нет. Безопасность – не более чем предлог. По сути это запрет ради запрета.

Бездействие в сфере экологии – преступление против природы и здоровья человека
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Орловского облсовета приняли участие в заседании круглого стола "Социальное предпринимательство в Орловской области: возможности и перспективы"
Секреты "персональной" работы орловских чиновников: на что могут рассчитывать жители "карточного домика"?
Программа "Формирование современной городской среды" в Орле сорвана
Дать землю ветеранам и многодетным орловские чиновники считают нецелесообразным... Что за цель они преследуют?