29 сентября 2017

Орловские эсеры выступили против принятия "закона Потомского" и готовят обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

На сессии облсовета 29 сентября закон, делающий проведение публичных мероприятий в Орловской области крайне проблематичным, был принят единороссовским большинством при поддержке фракции ЛДПР. Против проголосовали фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, депутаты Виталий и Игорь Рыбаковы.

– После внесения поправок законопроект стал еще более жестким, чем был в первой редакции, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Руслан Перелыгин, – к примеру, сокращение запрещенного к проведению публичных мероприятий расстояния вокруг ряда объектов со 100 до 50 метров с лихвой компенсируется введением запрета на территории 50 метров от периметра зданий, в которых расположены торговые объекты. Это очень большая площадь запретных территорий! Кроме того 100 на 50 заменили и во второй части законопроекта, которая определяет места-исключения из 1 части, то есть территории, где проведение публичных мероприятий разрешено. Их тоже сократили в 2 раза, прижав участников мероприятий на 50 метров к зданиям. Зачем? Это же просто неудобно. Если это митинг, тем более праздничный, значит, есть сцена. Где людям стоять? Хоровод водить вокруг дома? Наша фракция была против концепции этого закона в целом. Мы намерены обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации, чтобы была дана компетентная правовая оценка этого закона. Надеемся, он будет отменен, так как необходимости с точки зрения здравого смысла в нем нет. Безопасность – не более чем предлог. По сути это запрет ради запрета.

Региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума против пенсионного возраста зарегистрирована облизбиркомом
Борьба за улицу Ленина продолжается
Руслан Перелыгин поблагодарил жителей Орловской области за поддержку на выборах
В Орловской области создана региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста!
Орловские справедливороссы проводят собрание по организации референдума против повышения пенсионного возраста