20 сентября 2017

ОРЛОВСКИЕ ЭСЕРЫ В ПОПЫТКЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ УЖЕСТОЧЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ОСТАЛИСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

20 сентября 2017 года комитет Орловского областного Совета народных депутатов по местному самоуправлению и регламенту рассматривал поправки к законопроекту о дополнительных ограничениях по местам проведения публичных мероприятий в Орловской области.

Единственная кардинальная поправка была внесена фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Эсеры предлагали список запрещённых для проведения публичных мероприятий мест, существующий в настоящее время, дополнить только вокзалами и автовокзалами. Все остальные дополнительные ограничения (всего 10 пунктов), принятые на прошлой сессии облсовета в первом чтении в процессе так называемого голосования "за концепцию", фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предлагала исключить. Однако не только единороссовская половина присутствующих членов комитета, но и коммунист Евгений Мельник, и представитель ЛДПР Андрей Куцын проголосовали за ужесточение законодательства о публичных мероприятиях. Олег Бухтияров и Михаил Вдовин на заседании комитета отсутствовали, Валентина Остроушко не пришла, Вячеслав Морозов отозвал несколько поправок от фракции КПРФ, в которых, как оказалось, не было смысла.

Следует отметить, что во всей этой большой работе над поправками смысла тоже было мало, так как основная цель – сделать проведение публичных мероприятий на территории Орловской области чрезвычайно сложным делом – уже почти достигнута.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Руслан Перелыгин прокомментировал итоги заседания:

– Мы внимательно следили за обсуждением данного законопроекта. Вывод один: все эти многочисленные поправки собраны для отвода глаз. Эти игры в демократию, заседания общественной палаты, общественного совета, прочие мероприятия с заранее запланированным итогом, нужны, чтобы замылить нам глаза. Проблема не в деталях, а в концепции в целом. Наше основное предложение – снять законопроект с рассмотрения и вернуть его разработчикам как антиконституционный – в таблице поправок никак не было отражено. Но и компромиссный наш вариант с вокзалами и автовокзалами оказался для членов комитета неприемлемым. Даже представители оппозиционных партий нас не поддержали и, практически, согласились на все эти меры "закручивания гаек".

И вот результат: под предлогом безопасности граждан облсовет будет голосовать за ограничение их конституционных прав. При этом высказывания в пользу принятия законопроекта грешат либо лукавством, либо подменой понятий, либо сводятся к банальному запугиванию. В обсуждении с заранее известным выводом слова теряют свой смысл, а как говорил Конфуций: "Когда слова теряют свой смысл – люди теряют свободу".

Бездействие в сфере экологии – преступление против природы и здоровья человека
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Орловского облсовета приняли участие в заседании круглого стола "Социальное предпринимательство в Орловской области: возможности и перспективы"
Секреты "персональной" работы орловских чиновников: на что могут рассчитывать жители "карточного домика"?
Программа "Формирование современной городской среды" в Орле сорвана
Дать землю ветеранам и многодетным орловские чиновники считают нецелесообразным... Что за цель они преследуют?