09 мая 2016

"Этот день мы приближали как могли..."

Накануне 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области выпустило буклет, в котором рассказывается о героях и участниках Великой Отечественной войны, подпольщиках, партизанах и конструкторах военной техники, именами которых названы улицы города Орла.

Идея этой акции возникла у Председателя отделения Руслана Перелыгина: "В последние годы наш город активно рос, появились новые улицы, многие из них названы именами людей, которые ковали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Очень важно сохранить память об их подвигах, донести до каждого орловского малыша, чьи фамилии написаны на табличках с названиями улиц, что сделали эти люди, чтобы приблизить День Победы, подарить нам мирное небо над головой".

Составитель и редактор буклета Татьяна Жильцова заметила: "Информация о героях есть, её много в интернете, мы приводим список общедоступных сайтов, которые использовали в работе. Нашей задачей являлось систематизировать информацию и отобрать такие эпизоды биографий фронтовиков, которые связаны с обороной или освобождением Орловской области или позволяют представить читателю масштаб вклада героя в Победу, живо представить себе его подвиг. Надеюсь, издание будет интересно каждому жителю города, а детям поможет в изучении истории своей Родины, вызовет желание узнать больше".

Организована бесплатная раздача буклета на улицах города всем желающим. Получить его можно и в офисе регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по адресу г. Орел, Набережная Дубровинского, 60, помещение 12, комната 36.

Буклет "Этот день мы приближали как могли..." (pdf)

Бездействие в сфере экологии – преступление против природы и здоровья человека
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Орловского облсовета приняли участие в заседании круглого стола "Социальное предпринимательство в Орловской области: возможности и перспективы"
Секреты "персональной" работы орловских чиновников: на что могут рассчитывать жители "карточного домика"?
Программа "Формирование современной городской среды" в Орле сорвана
Дать землю ветеранам и многодетным орловские чиновники считают нецелесообразным... Что за цель они преследуют?