25 февраля 2016

Руслан Перелыгин подготовил обращение в компетентные органы с просьбой провести проверку деятельности директора МУП ТТП города Орла

Руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Руслан Перелыгин подготовил обращение в компетентные органы с просьбой провести проверку связей директора Трамвайно-троллейбусного предприятия Орла Александра Коровина с рекламной компанией, чьим директором является его зять Вячеслав Гусельников (документ есть в распоряжении редакции).

"В последнее время многие представители делового комьюнити г. Орла, в особенности представители рекламного бизнеса, операторы сотовой связи, крупные рекламодатели, и т.д., активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в сегменте предоставления рекламных услуг МУП ТТП, – говорится в обращении. – По имеющейся у них информации, рекламный рынок МУП ТТП монополизирован и контролируется Вячеславом Григорьевичем Гусельниковым, который состоит в близкой родственный связи с А.Я. Коровиным и является его зятем".

"По словам бизнесменов (это подтверждается и проведенными переговорами с рекламным отделом МУП ТТП), Гусельников В.Г., через подконтрольные ему аффилированные юридические лица (в первую очередь: ООО Р-Медиа, ООО Радар-Медиа, ИП Грачев Михаил Юрьевич), предоставляет полный комплекс услуг по размещению рекламных материалов в подвижных составах, принадлежащих МУП ТТП, – также сказано в обращении. – Вполне очевидно, что доходы от прочих услуг, оказываемых МУП ТТП (по данным руководителя: около 30 млн. в год) не влияют на развитие транспортного предприятия, его финансовое оздоровление, в том числе, на повышение качества обслуживания, рост зарплат неруководящего персонала, при том, что финансовые поступления от рекламных доходов, а также их рост, весьма положительно сказался бы на состоянии предприятия в целом".

В своем обращении Перелыгин просит проверить, какова доля заключенных договоров на предоставление рекламных услуг между МУП ТТП и аффилированными с ним лицами, в том числе, в которых участвует Гусельников, в общем объеме заключенных договоров с иными лицами за периоды 2012 – 2015 г. Он также просит выяснить, кто определяет стоимость рекламных услуг; на какой период, и каким образом цена предоставления рекламных услуг фиксируется для целей налогообложения МУП ТТП, кто контролирует поступление контрагентов за оказанные услуги и так далее.

– Имеющаяся информация дает основания требовать отставки руководителя ТТП, а также проведения на предприятии полного независимого внешнего аудита его финансово-хозяйственной деятельности, – прокомментировал свое обращение Руслан Перелыгин.

25 февраля 2016 года обращение было направлено Главе администрации города Орла, в Орловский городской Совет народных депутатов и Контрольно-счетную палату, прокуратуру Орловской области, Следственный комитет и антимонопольную службу.

Источник: newsorel.ru

Нет повышению пенсионного возраста! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит пресс-конференцию
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в возложении цветов к стеле "Орёл – город воинской славы" в День памяти и скорби
Руслан Перелыгин выдвинут кандидатом на должность Губернатора Орловской области